新浪新闻

中融信托向西藏那曲贫困乡儿童捐赠衣物

中融信托向西藏那曲贫困乡儿童捐赠衣物
2020年07月27日 11:45 新浪公益

  日前,由中融信托向西藏那曲市尼玛县俄久乡捐赠的物品已经顺利发放到当地困难家庭和孩子手中。一直以来,中融信托秉持着“信托助力美好生活”的理念,积极投身公益慈善事业。公司立足金融专业,长期关注儿童助学、青少年教育、医疗及扶贫济困及灾后重建等社会公益领域。

  据了解,2020年“六一”儿童节时中融信托工会曾号召员工为西藏那曲市尼玛县俄久乡儿童捐赠衣物,因为那里自然条件恶劣,常年温度在零下。没有自来水、没有电网,六月气温刚刚达到零上。那里的孩子生活条件都十分困难,有些孩子在寒冷的冬季光着脚丫,有些孩子从来没有玩具,他们可能要很长时间才能洗一次澡,即便在短暂的夏季,还要帮着家里放牧、去几公里外的山脚打水……即使这样,他们对生活和学习的热情仍然洋溢在一张张朴实的小脸蛋上。

  一听到这个消息,中融信托的员工们纷纷贡献出儿童秋冬衣物、被褥、书籍玩具等物品,很快筹集到500多件,共计10箱物资。

  因为俄久乡不通铁路、没有公路,一直到盛夏,道路和运输条件才成熟。这份带着中融信托满满爱心的“儿童节”礼物过了一个多月终于翻过重重高山,穿过道道河流,成功运到俄久乡扶贫办公室,并分发到了当地的困难家庭和孩子们手中。

  中融信托已经与中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会等慈善组织签订了战略合作协议,开展了诸多慈善领域的合作。未来,中融人将继续助力公益事业,持续用专业传播爱与信任。

西藏
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有