新浪新闻

“红指甲”成为全民公益热潮

“红指甲”成为全民公益热潮
2019年11月19日 10:00 新浪公益

  中国西部人才开发基金会联合中国广播电影电视社会组织联合会有声阅读委员会、中国广播电影电视社会组织联合会交通宣传委员会,联合发起的“红指甲-‘世界儿童日’关爱留守儿童”大型社会公益倡导行动,自11月12日启动以来,得到社会各界广泛响应。

  据悉,《红指甲》公益微电影,在各大视频网站播出后,总播放量突破50万。中国西部人才开发基金会“相守计划”项目实施地5省9县所有中小学的师生,以各种形式组织观看了《红指甲》微电影及发布会直播。湖北省竹溪县思源实验学校组织学生在报告厅集中观看,云南省墨江县民族学校全体师生4000余人,集中露天观看,每一次播放,是几百几千人观影,实际观看影片的人数,远超百万。除项目实施校之外,全国各地学校响应基金会和两委倡议,纷纷组织观影活动。

云南省墨江县民族学校全体师生集中观影云南省墨江县民族学校全体师生集中观影

  另外,两委的200多家会员电台,通过公益广告宣传、话题节目、专题活动、微博互动等方式进行爱心倡导。各大电台每日4-8次不等的公益广告,让更多人知道了“红指甲”。楚天、赣州、锦州等地的交通广播,以及快乐调频等电台的微博话题成为热搜。截止目前,“留守儿童红指甲”话题阅读突破50万。据了解,电影明星和体育明星也加入到这场爱心活动中,拍摄小视频、进行微博和朋友圈互动来表示对“红指甲”公益活动的支持。

  除线上活动外,各地各界还开展了丰富的线下活动,11月20日,有声阅读委员会会员台宁夏经济广播,在银川西夏区第十二小学组织开展“红指甲关爱留守儿童-诵读进校园大型公益活动”,通过诗文朗诵的形式,传承传统文化,呼吁关爱留守儿童。北京高校的各大社团,开展了丰富的社团活动,用自己的方式传播爱心。不少企业和店面也都纷纷行动起来,在11月19日和20日,涂上红指甲,粘贴爱心标,支持公益活动,倡导关注关爱留守儿童。

各地组织开展线下“红指甲”活动各地组织开展线下“红指甲”活动

  中国西部人才开发基金会已于11月17日前,将红色爱心标贴发放至全国各地的学校,到11月20日,世界儿童日,几十万师生将会和社会各界一齐响应,推动“红指甲”大型爱心活动进入高潮。

  相信在中国西部人才开发基金会、中广联合会有声阅读委员会、中广联合会交通宣传委员会的共同推动下,今年“世界儿童日”的公益主题“红指甲”,将成为一场全国性的爱心大行动,“红指甲”必将成为关爱留守儿童的鲜明标志!

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有