新浪新闻

韩红爱心援川公益进行时,明星志愿者齐响应

韩红爱心援川公益进行时,明星志愿者齐响应
2019年08月09日 10:35 新浪公益

百人援川公益进行时

2019年8月3日至17日,韩红爱心慈善基金会携手中国宋庆龄基金会、瑞欣慈善会、新远景SUV,将由韩红带队从北京出发,途经四川省两市三州九县,走过3300公里路程,在四川省开展为期15天的义诊和捐赠活动。

在通江县与北川县两场义诊活动结束后,援川团队于8月7日来到了本次行程的第三站——阿坝藏族羌族自治州黑水县人民医院进行义诊。义诊帐篷刚刚搭好,当地人民就已手持义诊卡排起了长队,等待接受义诊。在义诊区域附近同时设立了爱心药房,便利当地人民取药。

8月7日当天,共有1060人次接受义诊,团队进行妇科义诊187例,HPV筛查189例,B超246例,共发放药品1869单位。

 

 除了义诊以外,援川团队还为当地贫困家庭捐赠了由爱心人士捐助的“健康包”希望能帮助老人与孩子们拥有更加健康的生活。

 

在义诊现场,韩红为诊治活动忙碌的同时也与患者们开怀交谈。在这一方水土之上,饱经沧桑的老人与天真童趣的孩子们共同享受着生命的乐趣,不同的面貌却有着同样的对生活的热爱。

明星志愿者齐响应

自2011年“百人援藏”活动开始至今,“韩红爱心·百人医疗援助系列”公益行动已经进行到第九年了。在这支队伍中,除了医疗专家与志愿者们之外,还出现了一些我们熟悉的“明星志愿者”的身影。

在项目自公布之初,杨紫、易烊千玺、李易峰等不少“明星志愿者”们就纷纷以视频祝福或微博转发等方式支持活动,更有陈明、蒋欣、金池、吉杰、谭维维、王铮亮、张歆艺等“明星志愿者”随队亲身参与到援川活动之中,与大家一起共赴这条公益之路。

公益不是作秀,而是切实的付出与身体力行的参与。韩红爱心援川活动的成员们以最纯粹的赤子之心穿行在山川的天府,在行进的步步之间,始终有爱与感动留在心间,也留在四川这方土地,只因大家共同相信“奉献着即是幸福”。接下来的行程中,也请带着公益之爱继续前行吧!

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有