跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

众泰汽车“关爱留守儿童”活动在延安启动

2016年11月16日 11:24  新浪公益

2016年是长征胜利80周年,在纪念红军长征胜利80周年大会上,总书记强调:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”作为年轻的民族品牌,众泰汽车在为国人打造品质派车生活的同时,亦通过打造“众益行”公益事业平台,积极践行企业公民社会责任,开启了关爱留守儿童的公益新征程。 

近日,众泰汽车“众益行•红色足迹”关爱留守儿童公益行动在延安市冯庄学校正式启动。海政文工团歌唱家周京,众泰汽车品牌总监徐洪飞,新华网汽车事业部总监梁懿,地方领导及冯庄学校全体师生共同参与此次活动。

上午8时整,冯庄学校运动场上,迎着暖暖的朝阳,众益行一行爱心人士郑重接受冯庄学校生代表献上的红领巾,并与全校师生迎来了一场意义非凡的升旗仪式。

升旗仪式结整后,著名歌唱家周京亲情演唱《天使的眼睛》,在充满温情的歌声中,“众益行•红色足迹”关爱留守儿童行动启动仪式也正式拉开帷幕。

海政文工团歌唱家周京演唱海政文工团歌唱家周京演唱

 作为本次活动的主办方众泰汽车品牌总监徐洪飞在致辞中表示:“孩子是祖国的未来,关爱留守儿童,关心下一代成长,这是关乎整个民族未来的大事。众泰汽车“众益行”关爱留守儿童行动,只是万里长征第一步。我们将以冯庄学校为起点出发,发动众泰汽车员工、车主、全国经销商以及合作伙伴共同开展系列关爱留守儿童行动,同时向社会各界发出倡议,让更多人加入到关爱留守儿童的行动中来。”

 

  为有效解决留守儿童的身心健康成长,众泰汽车不仅在学校设立了爱心书屋,还为学校捐赠了一批大米、面粉和食用油等生活物资。活动当天在当地政府领导、歌唱家周京、校领导师生的共同见证下,众泰汽车和新华网领导共同为“众泰希望图书馆”和“众泰爱心食堂”揭牌。

众泰希望图书馆揭牌众泰希望图书馆揭牌

随后,众泰汽车还向学校捐赠了众益行关爱留守儿童基金,并向学校捐赠了体温计、急救箱、听诊器等一批医疗物资。捐赠现场洋溢着浓浓的爱心氛围,掌声此起彼伏。冯庄学校校长对众泰汽车关爱留守儿童细心周到的善举表示衷心感谢,强调今后学校将好好利用希望书屋和爱心食堂,悉心照料好每一个孩子,为祖国培养德、智、体、美、劳全面发展的好学生,使冯庄学校成为留守儿童健康快乐成长的学习殿堂。

 

当天下午,“众益行•红色足迹”关爱留守儿童公益论坛在冯庄学校会议室举办。众泰汽车品牌总监徐洪飞说:“长征精神需要得以传承,而传承的理想对象首先就应该是孩子,因为孩子是祖国的未来,关心下一代成长,特别留守儿童,这是关乎整个民族未来的大事。众泰汽车“众益行”关爱留守儿童行动,只是万里长征第一步。我们要沿着长征的路线,把关爱送到革命老区,让长征精神得以传承,让众益行的红色足迹遍及中国。

集体合影集体合影

在2015年纪念抗战胜利70周年之际,众泰汽车吹响“众益行”公益事业品牌的号角,先后走进董存瑞部队和台儿庄,通过捐资助学、慰问老兵等形式开启了英雄精神励后人的公益新篇章。在一次次的公益行动中,“众益行”品牌不断被赋予更大的责任和使命。此次“众益行•红色足迹”关爱留守儿童公益行动,旨在通过实实在在的公益善举积聚力量,希望能有更多的企业和爱心人士能参与到关爱留守儿童的行动中来,共同为祖国的未来而不懈努力。

 

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有