新浪新闻

“爱巢计划”公益项目在京启动

“爱巢计划”公益项目在京启动
2021年08月02日 10:47 新浪公益

  2021年7月28日,由中国妇女发展基金会发起,上海汇伦江苏药业有限公司支持的“爱巢计划”公益项目在北京启动。

  该项目旨在保护女性生育力,全面促进中国妇科医师及女性群体对子宫内膜异位症(内异症)这一困扰中国女性健康妇科疾病的关注,尤其是对内异症术后高复发率的重视,提升内异症术后管理水平。

  中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长张建岷在致辞中对“爱巢计划”寄予期望。她表示,“爱巢计划”公益项目是积极配合国家落实优化生育政策的有力举措,呼吁全社会一起关注女性健康,保护女性生育力,共同助力实现新时代健康中国梦。

  中华医学会原常务副会长曹泽毅教授详细介绍了项目规划,并指出“爱巢计划”将立足“子宫内膜异位症的规范治疗与诊后管理”的主题,从规范治疗、定期复诊、饮食营养、运动规划、心理调节等多个方面进行系统化培训,帮助更多临床医生全面了解内异症知识,落实内异症患者诊后管理的各项细节,助力患者开展科学有效的自我管理。

  目前,由于对子宫内膜异位症的认识有限,很多患者在疾病早期没有得到诊断,而延误了治疗良机。本次“爱巢计划”旨在推动更多的临床医生和患者了解更多的疾病知识,助力患者开展有效的疾病管理,预防疾病再次复发。

  未来,“爱巢计划”将在全国范围内开展培训及科普宣教活动,通过线上与线下相结合的方式,向广大妇科医生和内异症患者传达“规范的医疗干预+长期自我管理”的科学治疗理念,践行健康生活方式,让更多的人了解内异症、关注内异症。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有