新浪新闻

“水星计划”走进甘肃酒泉瓜州开展系列公益活动

“水星计划”走进甘肃酒泉瓜州开展系列公益活动
2021年07月14日 10:41 新浪公益

  为助力巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴,进一步提高欠发达地区人民群众的安全饮水条件和生活质量,提升群众的幸福感、获得感、安全感,2021年6月,中国妇女发展基金会与元气森林(厦门)食品有限公司及其所属外星人品牌联合发起“水星计划”公益活动,持续支持农村中小学饮水安全、农村家庭用水安全,并开展乡村振兴帮扶女性及儿童的相关公益项目。

  7月8日,活动走进甘肃省酒泉市瓜州县渊泉第三小学,捐建母亲水窖校园安全饮水项目,为孩子们送去两台净水设备,同时为瓜州县中小学女教师、女医生、女环卫工人以及农村留守妇女捐赠价值20万元的外星人电解质水。捐赠仪式上,中国妇女发展基金会代表、瓜州县委负责同志、外星人电解质水品牌负责人分别发言,从项目设立初衷、项目开展情况、项目远期发展等方面介绍了“水星计划”,主办方希望以本次活动为开端,开启水星计划关注安全用水的公益之旅。

  仪式上,主办方代表共同向瓜州县女环卫工人、医护工作者、师生代表、留守妇女捐赠价值20万元的外星人电解质水,为她们送去炎炎夏日的爱心问候。随后,为瓜州县渊泉第三小学母亲水窖•校园安全饮水项目揭牌,两台校园安全饮水净水设备让全校500多名师生喝上了健康安全的饮用水。

  到场嘉宾还为部分受助学生代表发放了学习用品。渊泉第三小学校长代表师生向外星人品牌代表回赠了感恩纪念牌。

  捐赠仪式结束后,“水星计划”志愿者们为学生带来了一堂生动的“水课堂”,通过声情并茂的水知识讲解,分组制作水知识纪念品等方式,普及了安全用水基础知识,提升了学生们对水的认识。

  水星计划以“让一杯净水,成为童年的美好”为愿景,计划长期开展关注学生、农村妇女及家庭饮水安全的公益活动。此次瓜州之行,捐赠方外星人品牌还结合瓜州县当地的蜜瓜帮扶项目,以直播带货的方式来帮助当地女性瓜农带头人提高蜜瓜销量,改善生活条件,

  同时,直播销售的外星人电解质水所得全部捐赠给“水星计划”。外星人品牌代表表示,希望通过持续的努力,将充满爱和健康的饮用水带给更多亟待改善饮水环境的人们,持续改善儿童、妇女及家庭的安全饮水条件。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有