新浪新闻

富士胶片捐赠了100台拍立得相机

富士胶片捐赠了100台拍立得相机
2021年06月01日 23:03 新浪公益

  在杭州市儿童福利院,有一群折翼的天使,他们或因为贫困、因为残疾等种种原因成为了“困境儿童”,多年来,儿福院积极搭建孩子们与外界互动的平台,呼吁社会各界对他们的关爱与帮扶,促使孩子们拥有一个健康快乐的童年。

  六一儿童节前夕,富士胶片(中国)投资有限公司积极响应呼吁,捐赠了100台富士instax一次成像相机并为儿福院的孩子们带来了拍立得摄影体验公益课堂,共同参与六一儿童节特别活动。富士胶片希望,这台小巧可爱、即拍即得的拍立得相机能成为孩子们学习和生活的好伙伴,鼓励他们积极记录生活,感受美好,为童年增添色彩与活力。

  长期以来,富士胶片(中国)投资有限公司一直将企业社会责任作为公司经营重要的一环,instax公益课程也已面向自闭症儿童和患有其他残疾的孩子们展开了丰富多样的慈善活动。富士胶片希望,本次赠给孩子们的礼物不仅仅是单一的玩具物品,而是一个富有意义且能长期陪伴童年成长、寄托美好寓意的“玩伴”和“帮手”。

  捐赠仪式上,儿福院对富士胶片践行企业社会责任,利用自身优势产品向困境儿童给予切实的关爱表示由衷的感谢。现场,一幅由孩子们创作的彩虹图画作为感恩的礼物回赠给富士,以表达感谢来自他人和集体的关爱,让每个孩子都能拥有多彩的童年。同时,儿福院也号召更多社会力量参与进来,为守护弱势儿童出一份力。据悉,在本次受捐的100台拍立得相机中,部分将会经由儿福院转赠到困境儿童的手中,将爱和温暖带到更远的地方。

  与此同时,富士胶片还为儿福院的孩子们带去了拍立得摄影体验公益课堂,老师耐心地为孩子们介绍拍立得的使用方法和拍摄技巧,简单易操作的设计原理令孩子们迅速理解和掌握,让孩子们拍摄时能更纯粹地体验摄影的乐趣。看到拍立得照片从拍立得中慢慢吐出,孩子们的眼神里有惊奇更有期待,他们迫不及待地想要创造拍摄自己的作品。

  即拍即得的拍立得相机可以实时将照片打印出来,孩子们在按下快门的同时,可以即刻感受到迅速成像的喜悦,享受作为小小摄影师的乐趣。富士希望孩子们以拍立得为日常生活中的“好伙伴“,用镜头捕捉生活的美丽,记录所看到的世界。

  走出课堂,孩子们拿着拍立得相机,边感受儿福院内六一欢乐的氛围,边用相机“咔嚓咔嚓”记录美好的瞬间。他们有人走进平日熟悉的教室和操场,在寻常的场景里发现和记录不一样的美好;有人则走进热闹的游园会,用照片捕捉新奇的画面,定格节日的仪式感。他们用稚嫩的小手捂热拍立得照片,就像把珍贵的爱放在手心里珍藏起来。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有