新浪新闻

如常集团顺义基地双牌同揭 助残事业持续向深广度拓展

如常集团顺义基地双牌同揭 助残事业持续向深广度拓展
2021年05月26日 13:09 新浪公益

  今年年初,如常集团顺义残疾人培训就业基地被中国残联确定为第二批全国残疾人文化创意产业基地。

  5月25日,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢、北京市残疾人社会保障和就业服务中心主任顾锦荣、顺义区残疾人联合会理事长李黎、与如常集团董事长任健伟共同为中国残疾人文化创意产业基地、北京市残疾人职康劳动项目调度中心揭牌。北京市残疾人社会保障和就业服务中心副主任黄小红、北京市残疾人社会保障和就业服务中心职康科科长吴巧玲、顺义区木林镇副镇长尹相南等领导,及如常集团执行总裁孙景焱、如常集团顺义基地残疾人员工和企业代表出席了相关仪式。

(揭牌仪式)(揭牌仪式)

  如常集团董事长任健伟代表如常集团向各位领导、各位来宾的莅临表示热烈的欢迎,并表示本次“固成果,提质量,助力残疾人优势就业”主题活动,暨中国残疾人文化创意产业基地揭牌,暨北京市残疾人职康劳动项目调度中心揭牌仪式的成功举办,既是中国残联对如常集团发展文化创意产业,带动残疾人就业的认可,也是北京市残联、北京残疾人社会保障和就业服务中心及各位领导、社会各界朋友对如常的信任和考验,如常集团希望在各位领导的指导、支持和监督下,积极发挥企业优势,为北京市残疾人的美好生活倾尽全力。

  顺义区残疾人联合会理事长李黎、北京市残疾人社会保障和就业服务中心顾锦荣主任、中国残疾人事业新闻宣传促进会徐钢副秘书长先后在活动中致辞。

  顾主任在致辞中讲到,就业是民生之本,也是残疾人工作的重中之重、难中之难,残疾人职康劳动项目调度中心的正式成立,不仅标志着北京对残疾人辅助性就业模式进行了大胆探索与积极实践,同时也可调动社会各界力量,充分挖掘联盟资源和优势,积极提供适合的手工项目,通过调配及统筹安排,有力促进残疾人创业就业帮扶工作。

  徐秘书长在致辞中强调,此次全国残疾人文化创意产业基地的顺利揭牌旨在成为残疾人文化创意产业发展的示范窗口,带动和辐射各级各类残疾人文创机构规范发展,不仅要促进残疾人文创就业创业,更要丰富和活跃广大残疾人的精神文化生活。今后希望更多企业加入到残疾人文化创意产业行列,更好地带动残疾人文创事业发展。

  随后,顾锦荣主任一行对基地产品展厅、工作车间进行调研,详细了解如常基地规模、文化创意、市场营销、带动就业,特别是帮助残疾人就业增收等情况。顾锦荣主任一行对如常集团开展的助残工作表示肯定,对如常集团顺义基地残疾人培训就业运营模式、运营成果表示认可,并希望如常集团继续坚持以残疾人为中心的服务理念,以此次产业基地挂牌为契机,进一步完善基地设施、全面提升服务水平,推动物质帮扶和精神帮扶“双并重”,帮助更多的残疾朋友实现就业,努力营造全社会尊重、关爱残疾人的浓厚氛围。

  此次全国残疾人文化创意产业基地、残疾人职康劳动项目调度中心在如常集团顺义残疾人培训就业基地正式挂牌,标志着如常集团扶残助残的残疾人事业迈上了崭新台阶,作为北京市首个残疾人职康劳动项目调度中心,如常顺义基地不仅将发挥调度中心这个平台的聚集效应,集聚更多资源,为残疾人提供适合的辅助性就业项目,还将发挥调度中心平台的辐射作用,辐射到每一个残疾人之家,引领更多的辅助性就业项目,带动残疾人就业增收,同时进一步动员社会爱心力量,提供残疾人力所能及可参与的劳动产品,引入持续提供产品的企业“活水”,让残疾人尽其所能,全部或部分自食其力,让残疾人变成家庭收入的增加者。

  展望“十四五”,如常集团将继续做好残疾人康复、培训、就业等重点工作,全方位提升助残服务的能力和水平,将“我为人人、人人为我”的社会风尚,融进“商业助力公益”的经营理念,让如常集团“改变中国残疾人的生活方式”的核心使命熔铸于社会发展与时代脉动之中,成为“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”的鲜活注脚!

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有