新浪新闻

联益发挥应急救援作用 支援青海震区

联益发挥应急救援作用 支援青海震区
2021年05月25日 21:52 新浪公益

  5月22日凌晨,青海省果洛藏族自治州玛多县发生7.4级地震。目前已给当地群众生产生活带来较大影响,救援工作紧急进行中。

  联益基金会迅速成立支援响应工作小组,第一时间启动应急机制,发挥参与2010年玉树4.14大地震应急救灾经验,及长期支持果洛医疗卫生建设的基础,于5月22日上午迅速与震区政府相关部门取得联系,了解需求及困难。随后联益基金会紧急调拨一批生活保障用品,以最快的速度发往受灾地区,为一线救灾人员提供支持。

  作为长期支持青藏高原地区的慈善组织,联益基金会积极发挥社会组织担当精神,在社会应急救援与紧急支援领域积累了丰富的经验。在面临青海玛多县7.4级地震灾害的突发情况时,联益基金会快速响应,挺身而出,第一时间启动支援工作,不仅彰显“北京社会组织援青力量”,更无愧于“高效、易行、透明”的联益使命。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有