新浪新闻

新书聚焦自闭症:开启沟通之门 提高生活质量

新书聚焦自闭症:开启沟通之门 提高生活质量
2021年04月02日 13:46 新浪公益

  在第14个“世界自闭症关注日”到来之际,4月1日,《儿童期自闭谱系障碍的发展、评估与干预:国际和中国视角》新书发布会在京举办。该书由中国自闭症早期干预训练机构之一 “五彩鹿儿童行为矫正中心”推出,将于近期由光明日报出版社正式出版。

  据了解,《儿童期自闭谱系障碍的发展、评估与干预:国际和中国视角》由五彩鹿联手国内外多位专家和学者,历时三年完成。图书从多视角揭示了自闭症的基本理论和知识,自闭症早期和后续发展,自闭症干预领域的最新技术,以及基于证据的诊断、评估与多种有效干预方法。书中也涉猎了对青少年甚至成人的一些相关研究和实践,提倡给自闭症谱系人群以生命全程的支持。

  公开资料显示,中国目前已有超1000万自闭症谱系障碍人群。五彩鹿自闭症研究院院长孙梦麟女士表示,对于自闭症人群来说,工作场所和生活场所的包容性是立足于生命全程视角发出的呼吁,通过早期的筛查和诊断、早期抢救性干预、幼儿教育、学龄期就学、职业培训准备、就业指导以及养老等环节,为自闭症人士提供全方位的社会接纳和支持,开启沟通之门,提高生活质量,能够减少家庭的困扰,减轻社会的负担。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有