新浪新闻

“群防群控 救在身边”公共卫生科普项目在沪启动

“群防群控 救在身边”公共卫生科普项目在沪启动
2020年08月24日 10:40 新浪公益

  8月21日,在保时捷“溢彩心”捐资支持下,中国红十字基金会“群防群控、救在身边”公共卫生科普公益项目在上海启动。中国红十字基金会理事长郭长江、保时捷中国传媒公关副总裁唐凤靓、上海市红十字会常务副会长张浩亮及上海市徐汇区相关代表出席活动。在启动仪式后,公共卫生讲师和应急救护讲师为徐汇区科汇、启明、沈马等29个居委会的社区居民代表提供了一堂生动有趣的公共卫生和应急救护科普课程。

中国红十字基金会理事长郭长江致辞中国红十字基金会理事长郭长江致辞

  在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,为增强社区居民对突发公共卫生事件的应急处置能力,普及公共卫生预防知识,中国红基会在保时捷中国捐资支持下,设立“群防群控 救在身边”公共卫生科普项目。

郭长江理事长为保时捷中国传媒公关副总裁唐凤靓颁发捐赠证书郭长江理事长为保时捷中国传媒公关副总裁唐凤靓颁发捐赠证书

  该项目结合当前新冠疫情防控需求,按照公共卫生安全常识、公共卫生事件应对、常见传染病的预防、常见的急诊急救技术等主题邀请相关领域的专家和医生编撰科普内容,通过线上线下活动有机结合的方式,培养公众的良好卫生习惯、提升公众卫生健康意识,进而促进自发性的行为改变。

公共安全专家马桂林老师现场教学公共安全专家马桂林老师现场教学

  据了解,保时捷中国在今年初全国防控新冠疫情期间积极响应,向中国红基会捐资500万元助力医护人员人道救助和公共卫生普及活动。中国红基会将携手保时捷中国在全国面向社区居民、工厂企业员工、在校学生等群体开展10场科普活动,为筑牢疫情防控的“社区防线”助力。

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有