新浪新闻

轻松筹与中国人口福利基金会发起乡村医生健康扶贫公益行动

轻松筹与中国人口福利基金会发起乡村医生健康扶贫公益行动
2020年08月19日 18:10 新浪公益

  8月19日,是第三个“中国医师节”,以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”作为主题。全民健康保障平台轻松筹,携手中国人口福利基金会,共同发起819中国医师节•轻松暖心#乡村医生健康扶贫公益行动#,并邀请到著名演员万茜作为公益推广大使,呼吁全社会爱心人士共同关注乡村医生的健康和贫困等问题。

  2019年,我国共有注册医师360.7万人,其中乡村医生138万人。村医们大多没有固定编制,受当地乡镇卫生院直接领导,忙时务农,闲时行医。我国的上百万村医,作为医师中的特别群体并不为人所知,但作为亿万农村居民健康的“守门人”,他们长年如一日践行着全心全意护佑人民健康的初心和使命,尤其在抗击疫情期间发挥了不可替代的作用。

  虽然138万名乡村医生,构成了农村医疗体系的基石和国家医疗保障体系的神经末梢,但是他们当中的很大一部分面临着工作环境差、工资待遇低、养老看病难等一系列问题。很多偏远地区乡村医生流失严重,白发村医“退而不休”、苦苦坚持的情况屡见不鲜。

  轻松筹携旗下北京微爱公益基金会,与中国人口福利基金会一同发起819中国医师节•轻松暖心#乡村医生健康扶贫公益行动#,通过漫画、线下广告、短视频、抗疫故事图文合集等多形式展示乡村医生坚守岗位、克服困难、积极抗疫的形象,联合多平台共同打造了一个属于“村医”们的医师节,旨在发挥多平台效应唤起社会对于百万村医群体的关注,了解村医在我国基层医疗中不可替代的作用,也关注他们亟待改善的工作、生活状况,帮助他们在默默付出的同时,收获应有的回报和尊重,推动乡村医生权益保障机制的落实。

  轻松筹以互联网大病众筹为起点,6年来专注于全民健康保障事业,已拥有轻松筹、轻松保、轻松互助、轻松健康和轻松公益五大业务板块,围绕大健康焦点,持续牵头组织各类公益活动,利用自身平台优势为需要得到帮助、关注的群体呐喊,在为弱势人群争取资源倾斜的同时,不断提升着轻松筹自身的品牌美誉度。

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有