新浪新闻

“助力扶贫攻坚·健康中国公益行”活动启动

“助力扶贫攻坚·健康中国公益行”活动启动
2020年07月30日 00:41 新浪公益

  7月29日,由中国健康管理协会、扶贫办健康扶贫工作办公室指导,全国老年健康促进工程、全国职工健康促进工程、中国健康管理协会健康养老分会主办的“助力扶贫攻坚·健康中国公益行”启动仪式暨致敬“最美逆行者”捐赠仪式在京举行。

活动现场嘉宾合影活动现场嘉宾合影

  “助力扶贫攻坚·健康中国公益行”活动将联合相关企事业单位、爱心公益人士在全国各地不定期举办各类健康知识普及、公益捐款捐物、健康+消费扶贫等系列活动。充分调动和发挥志愿者的创造性和积极性,通过健康讲座进社区、进学校、进企业、进农村,健康食品、优质农副产品进直播间等形式,深入广泛宣传健康知识、健康理念和健康膳食。对困难群体开展慈善捐助,对贫困地区开展扶贫增收等系列公益活动。

  与会医卫界嘉宾表示,在今后举办的活动中,将带动优秀医生下沉基层,大力支持健康扶贫。参加本次活动的领导、嘉宾、爱心企业和爱心人士,向在抗击新冠肺炎疫情期间奋斗在救死扶伤第一线的抗疫白衣天使们致以崇高敬意,为“最美逆行者”进行捐赠。

  中国健康管理协会会长郭渝成指出,社会组织是国家治理体系中重要的组成部分,承担着服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要作用,是各级政府公共服务职能向社会、向群众、向基层延伸的重要渠道。特别是在扶贫攻坚这场战役中,社会组织更应当发挥自身优势,积极搭建平台、发挥畅通渠道的作用,推动社会力量参与精准扶贫,号召企业和公众广泛参与,助力打赢这场攻坚战。

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有