新浪新闻

元气森林用真诚和实干回馈社会

元气森林用真诚和实干回馈社会
2020年07月17日 19:23 新浪公益

  疫情下的公益:为了做而做还是为实际而做?

  新冠疫情爆发以来,社会各界人士踊跃支援、众志成城,用自己的方式为抗击疫情贡献力量。

  其中,众多有社会责任感的企业通过捐赠钱款、物资的方式为抗击疫情助力、向医护人员致敬。有巨头企业为疫情设立巨额专项基金,也有日用品、食品行业的企业向医护工作者捐赠产品,解决白衣天使们的燃眉之急,为他们忙碌的工作提供温暖。

  6月中旬,北京新型冠状肺炎疫情再度爆发,安定医院接到紧急通知,需要组建一支外派队伍,支援丰台区核酸样本采集工作。任务下达后,多名医院护士主动请缨,医院迅速响应,组建队伍,前往一线。医院本部也紧急行动起来,为一线队员们提供强有力的后勤保障。医务人员冲在抗疫一线,北京各界人士也尽己所能为他们加油打气,成为逆行者们的坚强后盾,许多年轻的企业作为社会的新生代力量也以自己的方式投入到了这场战役之中。

  据悉,为了感谢这些一直坚守在岗位上默默付出的医护人员,新生代企业元气森林在7月为北京安定医院的医护人员们送去了夏日的清凉。考虑到夏日炎热医护人员们包裹在厚重的防护服下容易口渴、缺水,元气森林不仅捐赠了包括燃茶、苏打气泡水在内的500箱饮料,还派出服务小组将500箱饮料高效搬运进医院,并及时分发到一线,为医护人员们在炎热夏日里注入了元气。

  元气森林是在关键时刻挺身而出的众多企业的一个缩影。企业做大做强后,仍然没有忘记肩负的社会责任,勇于担当,回应社会切实需求,用真诚和实干回馈社会,确实难能可贵,这也让我们看到了公益的初心——大爱。

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有