新浪新闻

蒙牛集团慰问全国援鄂医护人员

蒙牛集团慰问全国援鄂医护人员
2020年05月14日 16:53 新浪公益

 

  5月12日,蒙牛集团慰问全国援鄂医护人员捐赠仪式在中华慈善总会会议室举行。这是蒙牛集团继数次为助力新冠肺炎疫情防控阻击战捐款捐物之后的又一慈善力作。蒙牛集团将向全国4.26万名援鄂医护人员捐赠全年且包邮到家的特仑苏牛奶,以表达蒙牛集团对全体“最美逆行者”崇高医德与高超医术的敬意与感谢。

  国家卫健委食品安全标准与监测评估司副司长张志强、营养处处长徐娇,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩,蒙牛集团执行总裁李鹏程、集团副总裁魏薇出席捐赠仪式。仪式由徐镱轩主持。

  边志伟在致辞中首先转达了宫蒲光会长对广大援鄂医护人员的崇高敬意。他说,在这场史无前例、波澜壮阔的疫情防控阻击战中,广大援鄂医疗工作者白衣执甲,千里逆行,义无反顾地冲向疫情防控第一线,为保障人民群众生命安全和身体健康作出了巨大贡献。前方的拼搏努力离不开后方强大的支持,蒙牛集团在疫情之初便通过中华慈善总会向身处抗疫一线的医护人员等奋战群体捐赠大量物资,为湖北乃至全国疫情防控工作作出了突出贡献。此次慰问全国援鄂医护人员活动也得到了国家卫健委领导的关心、重视和支持,各地卫健委积极配合,全力推进活动顺利落地。边志伟代表宫蒲光会长向蒙牛集团与国家卫健委表示衷心的感谢。

  李鹏程在致辞中说,自疫情暴发以来,全国蒙牛人的心与广大医务工作者紧紧连在一起。蒙牛集团除积极复工复产、保障疫区和全国乳制品供应之外,已累计为抗疫一线捐赠7.4亿元款物。由蒙牛集团捐建的中华慈善总会“疫情防控捐赠物资联合应急仓库”,极大解决了疫情初期武汉遭遇的物流难题。蒙牛集团先后将1000多万箱牛奶运送到包括火神山、雷神山、武汉方舱医院在内的全国1万多家医疗单位,为上百万“白衣天使”送去营养支持。目前,国内疫情防控趋势持续向好,湖北等重灾区陆续解封,这一切都离不开“白衣天使”们的奉献。作为一家乳制品企业,蒙牛人想做的和能做的,就是将最好的牛奶献给这个时代最可爱的人。未来,蒙牛集团除了做好本职工作,生产更高质量、更多营养的牛奶,还将继续与国家卫健委及中华慈善总会展开深度合作,为支持和关爱全国医务工作者,为在保健、预防、临床及康复中的营养研究贡献更大力量。

  作为蒙牛集团与中华慈善总会精诚合作的典范项目,位于武汉市黄陂区的“疫情防控捐赠物资联合应急仓库”自1月26日建立至3月25日正式闭仓,累计接收与转送来自全国各地及世界20余个国家的疫情防控捐赠物资2000余万件,配送投放范围覆盖湖北全域3000多家医院和单位,其转送数量占湖北省慈善总会累计转送抗疫物资总量的几近50%,为助力武汉保卫战、湖北保卫战贡献了力量。

  张志强在讲话中说,在党中央的坚强领导下,经过全国人民艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战已取得重大战略成果。在疫情肆虐、湖北告急的关键时刻,在祖国和人民最需要的时候,国家卫健委按照中央统筹安排,组织全国优秀医务工作者冲至疫情防控第一线。他们用高超的医术救死扶伤,用坚守的信念传递希望,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出了重要贡献。他表示,中华慈善总会携手蒙牛集团为全国4.26万名援鄂医护人员捐赠全年特仑苏牛奶,为大家补充营养,“加油”续航,彰显了慈善组织与品牌企业的责任担当和大爱精神。今年2月份,国家卫健委发布了《新冠肺炎防治营养膳食指导》,明确了在疫情防控关键时期科学合理的营养膳食,蒙牛集团正是这份“营养膳食指导”的积极践行者。疫情防控离不开全国人民的共同努力,离不开广大医护人员的火速驰援,同样离不开慈善组织与爱心企业的鼎力支持。

  仪式最后,魏薇代表蒙牛集团向中华慈善总会进行捐赠,边志伟代表中华慈善总会接受捐赠。

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有