新浪新闻

国际护士节 “女性医护人员关爱行动”

国际护士节 “女性医护人员关爱行动”
2020年05月10日 17:00 新浪公益

  新冠肺炎疫情的有效控制离不开万千中国女性医护人员的无私奉献,在这场阻击战中,巾帼不让须眉,她们舍小家顾大家,义无反顾地坚守一线。

  5·12国际护士节来临之际,由中国红十字基金会主办、拜耳医药保健有限公司女性健康治疗领域资助开展的2020年“女性生殖健康教育视频直播课程”项目,特别推出“女医护关爱行动”,邀请全国妇科及药学专家为广大女性医护人员提供特殊时期的科普直播课程,全面解答女性关注的健康问题,以致敬全体女性医务工作者。

  直播时间:2020年5月11日 18:30-20:00

  18:30-19:00 《女性与激素》

  讲者:邹世恩 复旦大学附属妇产科医院主任医师;创建个人科普公众号《恩哥聊健康》

  女性的一生离不开激素,它影响着女性一生的生殖健康。激素的紊乱会带来各种疾病。临床中性激素药物被广泛使用治疗各种妇科疾病。作为女性,了解这些激素才能更好的了解自己。

  19:00-19:30 《从药学角度谈复方口服避孕药的发展及安全性》

  讲者:赵宁 北京大学第一医院副主任药师 互联网药师集团、公众号“药师网”创始人

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有