新浪新闻

京港地铁举办乘客开放日活动

京港地铁举办乘客开放日活动
2019年10月21日 15:22 新浪公益

  10月21日,北京市交通委员会与京港地铁在4号线马家堡车辆段,共同举办乘客开放日活动,乘客代表借助AR技术参观车辆检修工作,并在总经理见面会上,与京港地铁管理层展开交流。当天,京港地铁推出小程序,升级官网、微信,并发布全新卡通形象“出行小管家阿捷”。

在京港地铁车辆段乘客开放日,乘客参代表观车辆段,了解车辆检修工作在京港地铁车辆段乘客开放日,乘客参代表观车辆段,了解车辆检修工作

  首线开通10年来 4条线路共安全运送乘客49.7亿人次。2009年9月28日,京港地铁4号线正式开通。10年间,京港地铁通过精细化、专业化的管理,不断提升运营管理及乘客服务水平,为行业提供创新与活力。

  10年间,京港地铁作为国内首个实践PPP模式的轨道交通运营企业,所辖4号线及大兴线、14号线、16号线共计17次缩短发车间隔,累计运送乘客达49.7亿人次,列车安全运营总里程达7.3亿车公里,在站内引入各类便民设备设施420余台,开展列车多功能区改造、动物园站外雨棚改造、车站卫生间改造、安装防夹挡板等各类工程改造1000余项,安检查出违禁品超过77.7万件,为乘客提供了安全、可靠、舒适、便捷的生活服务。

乘客代表通过AR技术参观京港地铁车辆段乘客代表通过AR技术参观京港地铁车辆段

  同时,京港地铁致力于打造现代城市出行空间,持续开展M地铁系列文化公益活动及安全训练营等安全类公益活动共计170余次,连接沿线社区,开展志愿服务活动,累计志愿服务时长超过4.5万小时,积极履行企业社会责任。

  举办总经理见面会 搭建乘客与京港地铁的沟通桥梁

  为更好地聆听乘客的声音,京港地铁举办总经理见面会,通过官方微信、微博,并在沿线社区进行招募,邀请120余名乘客代表来到活动现场,作为第二批京港地铁“特约体验官”,与20余家媒体的记者一同,和京港地铁管理层展开交流。

  多位“特约体验官”表示,京港地铁为大家提供的安全、便利出行服务令人印象深刻,如每逢周五、周日夜间4号线双向延长运营的举措很方便,站内标志标识非常清晰,列车运行平稳,车门、屏蔽门关闭前的提示很及时,站内明亮、整洁,工作人员服务态度热情等。“特约体验官”也表示,希望京港地铁能进一步缓解拥挤,持续提升候车环境,继续开展各类公益活动,为乘客提供更为便捷、多元的出行体验。

  京港地铁总经理邵信明表示,首线开通10年来,我们创新管理、提升服务、进行各类工程改造,为乘客提供良好的出行体验。今年我们启动了“特约体验官”计划,希望更多倾听乘客声音,并邀请广大乘客对我们的服务进行监督,为京港地铁持续改善运营及服务提供积极的建议。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有