新浪新闻

“韩红爱心·百人援川”公益捐赠仪式举行

“韩红爱心·百人援川”公益捐赠仪式举行
2019年08月05日 17:13 新浪公益

  日前,由韩红爱心慈善基金会与瑞欣慈善会联合主办、中国宋庆龄基金会支持的“韩红爱心·百人援川”公益行动捐赠仪式在成都市举行。韩红爱心团队包括医生志愿者,车手志愿者,陈明、金池、吉杰、谭维维、王铮亮、张歆艺等明星志愿者在内,集体现身活动现场。

  捐赠仪式现场,明星志愿者代表、青年歌手王铮亮带领志愿者宣读志愿者誓词。王铮亮曾在2014年春晚演唱《时间都去哪儿了》,催人泪下。如今,正值祖国七十周年华诞,韩红爱心团队不忘初心,砥砺前行,以此庆贺这一盛事。

  志愿者誓词宣读仪式延续 九年风雨兼程不忘初心

  今年是“韩红爱心百人援助”系列公益行动的第九年。从2011年“百人援藏”开始,“公益是一种责任”已逐渐成为韩红爱心团队中每一位志愿者的目标与追求。走过风雨,跋涉山河,韩红爱心团队以身体力行的方式践行着“公益初心”。他们始终秉承着“带走病人,留下技术, 推动医改,造福百姓”的宗旨,包括今年在内,已连续九年前往西部贫困地区,为当地老百姓义诊、送药、免费手术……

  从去年“百人援陕”开始,韩红爱心团队在启动仪式上增添志愿者宣读誓词这一环节,以此增强每一位志愿者的使命感与责任感。“我志愿加入韩红爱心·百人援陕志愿者团队。在未来的十五天公益旅程中,我承诺,用平视的目光看待每一个受助者,对他人的帮助建立在绝对的尊重之上;我承诺,不以善小而不为,能帮一个是一个;我承诺……”志愿者誓词铿锵有力,展现着韩红爱心团队不忘公益初心、时刻砥砺前行的坚定决心。

  韩红爱心团队践行时代使命 喜迎祖国七十周年华诞

  “韩红爱心百人援助”系列公益行动延续至今,依靠的是团队强大的凝聚力与执行力,依靠的是社会各界爱心人士的不断支持与加入。爱无疆,心无边。韩红爱心团队多年来跋山涉水、风雨兼程,为的就是将心中善念转化为实际行动,将心中爱心奉献给需要帮助的人。

  此次公益行动除陈明、金池、吉杰、谭维维、王铮亮、张歆艺之外,陈晓、郭京飞、光良、蒋欣、小沈阳、郁可唯等明星志愿者也将陆续加入,践行时代使命,传播爱心理念。穿行在山川的天府,奉献着即是幸福。在接下来的公益活动中,韩红爱心团队将沿途开展大型义诊,免费发放药品,普查地方疑难杂症;捐赠复明中心,免费实施200例白内障手术;捐赠20辆救护车;捐赠30辆新远景SUV作为医疗巡诊专用车;捐赠10000个爱心急救包;捐建10所“韩红爱心·乡镇急救室”,为基层医生提供全科急诊培训;为义诊中发现的贫困重症患者提供后续治疗。

  祖国七十周年华诞,举国欢庆。韩红爱心团队牢记使命,砥砺前行,以实际行动喜迎这一盛事。

公益捐赠
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有