新浪新闻

一切为了孩子·中华红丝带基金2019年夏令营启动

一切为了孩子·中华红丝带基金2019年夏令营启动
2019年07月06日 10:39 新浪公益

  2019年7月5日,伴随着《我和我的祖国》的优美歌声,“一切为了孩子•中华红丝带基金凉山关爱工程”中华红丝带基金2019年夏令营在北京中华民族博物馆演艺厅举行了隆重的开营仪式。

  来自四川省凉山彝族自治州昭觉县万达融创红丝带爱心学校的50余名学生从千里之外的大山里一路奔波来到北京首都机场,一下飞机就直奔开营仪式现场。

  “欢迎你们加入我和我的祖国——中华红丝带基2019年北京夏令营这个温暖的大家庭!”中华红丝带基金理事长张元龙表示。今年新中国将迎来70华诞,中华红丝带基金迈向15周年,举办夏令营,旨在对孩子们进行爱国主义教育,通过为孩子们量身定制的参观、走访、故事会等多种形式的活动,使孩子们感受新中国来之不易,倍加珍惜革命和建设取得的辉煌成就,从而使孩子们懂得感恩社会,树立远大理想。

  据主办方介绍,中华红丝带基金曾在2010年、2013年举办过针对凉山孩子们的夏令营活动,取得了良好的效果。2019年夏令营的举办是2018年“一切为了孩子•中华红丝带基金凉山关爱工程”的延续,这项工程以红丝带基金多年来在凉山开展的各项帮扶工作为基础,与有关单位、机构合作,吸引优秀民营企业参与,更好地释放社会效益。“正如活动的名字一样,一切为了孩子!”据了解,夏令营的举办不仅仅是为了丰富学生们的课余生活,培养团队精神,更是为了开拓视野、增长见识,让这些大山里的孩子们更加自信,为自己的梦想插上翅膀。

  “首都北京,我们终于来了!” 在开营仪式上,来自昭觉县万达融创红丝带爱心学校4年级1班的阿皮史则说出了她和同学们的心声:“今天,当第一缕霞光从东方射出,我们就在一遍遍询问:到了吗?到了吗?现在置身于高楼林立,走在时尚前沿的北京,我们的心中又在一遍遍欢呼:到了!到了!多少回憧憬向往,多少次魂牵梦绕…… ”

  就在北京夏令营开营的同一天,昭觉县万达融创红丝带爱心学校的100余名师学已经启程前往美丽的海滨城市厦门参加“叩响厦门——中华红丝带基金2019年厦门夏令营”的活动。7月14日,“深凉一夏——中华红丝带基金2019年深圳夏令营”也将拉开序幕。参加深圳夏令营的是来自凉山普格中学、普格民族中学栋梁班的老师和学生们。

  中华红丝带基金名誉理事长黄孟复表示:“凉山地区儿童来到北京、厦门、深圳,接受爱国主义教育,能够激发孩子们的民族自豪感,树立远大理想,更好地帮助孩子们成长。”

  开营活动现场,中华红丝带基金凉山项目关爱大使、中央电视台著名节目主持人沙玛阿果和凉山的同学们热情互动,并和孩子们一同绘制主题画卷。

  中华红丝带基金2019年夏令营是由深圳中意集团、厦门金腾集团、万达集团出资赞助,北京国际青年营承办。开营仪式得到了全联旅游业商会、北京中华民族博物院、世茂集团的大力支持,凉山州工商联凉山州教育局、凉山州教育基金会、凉山昭觉万达融创红丝带爱心学校、凉山普格中学、凉山普格民族中学共同协办。

红丝带夏令营
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有