新浪新闻

中融信托慈善信托携手“向阳花”助力青少年医疗救助

中融信托慈善信托携手“向阳花”助力青少年医疗救助
2019年07月02日 17:09 新浪公益

  近日,“中融信托·花见爱心公益慈善信托”与浙江省青少年发展基金会 “向阳花少儿医疗救助基金”在西湖畔举行慈善捐赠签约仪式。

捐赠签约仪式。捐赠签约仪式。

  “向阳花少儿医疗救助基金” 由主持人鲁瑾发起、浙江广播电视集团联合浙江省青基会于2012年共同设立,用于支持贫困家庭儿童和青少年的意外和重疾医疗救治。

  “中融信托·花见爱心公益慈善信托” 成立于2018年,根据委托人意愿捐赠的善款,将全部定向用于对家庭经济困难的患病青少年进行医疗救助。该慈善信托自成立以来,陆续在青少年成长、体育运动、医疗救助等领域进行了慈善捐赠。

  “中融信托·花见爱心公益慈善信托”与“向阳花少儿医疗救助基金”公益项目的合作,是慈善信托与公益项目的一次深度联合,有助于充分发挥慈善组织与金融机构双方的优势,为公益项目注入新的发展动力。

  与传统的慈善捐赠不同,慈善信托是一种新型慈善方式,是将金融与慈善相结合的创新之举。在慈善信托架构中,慈善与金融携手,一方面,为慈善组织、企业家参与慈善事业提供更充分、多元的运作方式;另一方面,融入信托制度灵活、高效、专业的资产管理能力,各方可以共同为推动慈善事业发展发挥积极作用。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有