新浪新闻

凝聚青年创新力量 共赢能源可持续未来

凝聚青年创新力量 共赢能源可持续未来
2019年04月01日 13:41 新浪公益

  康菲石油中国有限公司(康菲中国)于今日宣布再度携手创行中国,联合启动第二届“未来之路”能源创新研究项目(“未来之路”),继续聚焦中国能源行业的人才培养,激励青年学子积极探索油气领域前沿课题,针对中国能源行业的挑战提出高效、创新的解决方案,从而助力中国乃至全球能源的可持续发展。

  “康菲中国在负责任地参与能源开发和生产的同时,勇于肩负社会责任23年,为社区和利益相关方创造持久价值。”康菲中国总裁威诺德(Bill Arnold)说道,“青年一代是社会发展的中坚力量,扶植青年创新能力建设必将对中国能源的可持续发展和进步产生至关重要的作用。‘未来之路’项目旨在着眼中国能源未来,提升中国青年学子的能力建设和创新力量。”

  作为2018年第一届“未来之路”项目全国总决赛的评审团主席,康菲石油公司(康菲石油)首席技术官Greg Leveille 评价道,“在以技术创新推动能源可持续发展方面,康菲石油始终步履不停并走在前列。去年,我们以非常规油气勘探技术作为研究主题,收获了来自中国各大高校学子的99篇优秀论文。他们对能源行业的热情和勇于创新的精神令我深受触动。今年‘未来之路’项目的研究主题与复杂断块油藏相关,希望能够获得更多有志青年能源学子的共同参与。”

  康菲在华深耕38年来,始终秉承可持续理念,在提高产量和经济效益的同时,注重高效且节能环保地开发油气资源。在中国,复杂地质油气资源的勘探开发利用是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》能源重点领域部署的五大优先主题之一。随着此类油藏资源开发难度和成本的增加,复杂断块勘探开发已成为中国油气行业发展的重点挑战之一。康菲作为油气领域的技术创新者,在利用储层精系描述(如压缩感知地震成像技术)、水平井、多分支井、大数据分析和储层增产改造等技术开发复杂断块油藏方面有着丰富的经验和独到见解。以“复杂断块油藏勘探开发新技术”作为新一年的研究主题,旨在充分发挥康菲的技术优势,推动相关领域的青年人才培养和技术创新,满足中国在复杂断块油藏高效开发方面不断增长的需求。

  第二届“未来之路”项目将基于2018年成功经验,热烈号召来自国内10所行业院校的研究团队提交论文,参与角逐。所有参赛团队提交的论文,将由来自合作院校的学术顾问和行业专家,依据其技术内容的原创性和可行性以及环境可持续性等维度进行审核评分,层层筛选出综合得分最高的八强团队。

  在长达数月的严格审核评分过程中,来自康菲中国的资深技术专家将走访分布在全国不同城市的合作院校,与青年学子面对面交流,提供学术建议和职业发展机会,之后还将作为特邀导师为八强团队提供专业指导,共同备战将于2019年9月举办的“未来之路”全国总决赛。总冠军团队将应创行之邀参加2020年5月举办的创行中国“未来力大会”,对话学术人士和企业领袖,并代表能源行业创新人才就研究方案成果发表演讲。

  “去年,来自我校的研究团队凭借在非常规油气资源方面的出色研究《基于光能驱动的页岩气压后返排液治理技术研究》荣获总决赛冠军,并在康菲中国提供的科研资金支持下,进一步拓展并深化了课题研究。”西南石油大学石油与天然气工程学院学生工作办公室副主任张继说道,“康菲中国‘未来之路’项目让青年学生着眼于切实的行业热点和挑战,提升研究创新能力。我们非常荣幸能够再次受邀参加,我们的教授和学生对参与今年的项目非常期待。”

  “我们非常高兴能够延续和康菲中国的合作,”创行中国总经理任敏说道,“‘未来之路’项目将康菲在能源领域的核心优势,可持续发展以及回馈社会的价值理念与青年创新项目相结合,打造了一个企业社会责任的典型范例和成功模式,值得借鉴和推广。”

康菲石油公司首席技术官Greg Leveille为2018年“未来之路”能源创新研究项目全国总决赛冠军队伍颁奖(2018年8月9日,成都)康菲石油公司首席技术官Greg Leveille为2018年“未来之路”能源创新研究项目全国总决赛冠军队伍颁奖(2018年8月9日,成都)
康菲能源
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有