新浪新闻

白衣天使基金2019年金佰利关爱天使行动全面启动

白衣天使基金2019年金佰利关爱天使行动全面启动
2019年03月27日 16:55 新浪公益

  2019年3月25日,中国妇女发展基金会“白衣天使基金2019年金佰利关爱白衣天使行动启动暨医护工作者健康传播研修班”在清华(微博)大学拉开帷幕。中国妇女发展基金会、专家代表、来自部分省市医护工作者代表出席了此次活动。白衣天使基金呼吁和号召全社会理解和尊重医务工作者的辛勤工作,同时关爱女性医务工作者的身心健康。该项目开展6年来,帮助白衣天使提高了专业技能,帮扶欠发达地区医院提升了医疗救护水平,为妇女和儿童提供了专业的服务。

  会上,主办单位为2018年在开展“亲子拥抱”孕妇课堂工作中表现突出的单位,颁发了荣誉证书。2018年,白衣天使基金首次将“亲子拥抱与依恋”的理念纳入医务人员培训课程,并在部分城市医院的孕妇学校课堂中推广。河南省妇保院健康教育科主任刘芙蓉、贵阳市妇保院孕产保健科主任刘菁、邢台县中心医院孕校负责人王贵芳在活动现场分享了开展“亲子拥抱”课堂的体会。“亲子拥抱”课程让准爸妈们对自然分娩、母乳喂养、亲子依恋等方面有了清晰的认识。有位准妈妈因为怕疼想剖宫产,听了课后决定自然分娩,因为想给孩子第一个最重要的拥抱;有的准爸爸通过角色扮演体会到了妻子的辛苦,在课堂上对妻子说:“我现在明白了自己以前做的远远不够,你怀宝宝太辛苦了,以后我们多一些爱的抱抱!”;有的准爸妈原本打算让宝宝出生后跟奶奶同屋睡,课后决定去买小床,让宝宝和准爸妈睡在一起,以后要用心地陪伴宝宝,把握建立亲子依恋关系的关键时间。三位代表真实感人的案例分享,引起大家阵阵掌声。

  在今年的研修班学习中,清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤等权威专家围绕“健康促进政策解读”、“健康医疗机构社会沟通与管理创新”、“新媒体特征与传播规律”、“幸福力建设与科学传播”等主题进行了系统的讲解,藉此提升广大医护工作者的健康传播能力和水平。中国著名儿科专家、崔玉涛育学园儿科诊所创始人崔玉涛为医护工作者代表进行了“医患关系传播技巧与沟通”的主题培训。

  2019年,白衣天使项目将重点组织经过项目组培训、来自20个省市90家妇幼医院的200名医护工作者,深入到基层医院开展医护人员培训,为更多的基层医护工作者解疑答惑 ,提升医护工作者业务水平,搭建业务交流平台;同时将以“亲子拥抱”为主题,通过孕妇学校课堂,继续将科学的健康理念推广到更多的母婴家庭。

  金佰利(中国)有限公司将“关爱”作为企业核心价值观,通过携手中国妇女发展基金会开展“白衣天使基金金佰利关爱天使行动”,关爱女性医务工作者的身心健康,同时让宝宝和妈妈们享受到更专业、更贴心的服务。

白衣天使医护
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有