新浪新闻

中国电商扶贫联盟举办哈尔滨贫困地区农特产品推介会

中国电商扶贫联盟举办哈尔滨贫困地区农特产品推介会
2019年03月04日 09:52 新浪公益

  2月28日,中国电商扶贫联盟在哈尔滨市延寿县举办“2019年哈尔滨贫困地区农特产品品牌推介洽谈会”,就挖掘哈尔滨市贫困地区优质农特产品、打造区域明星品牌、促进农特产品产销对接、帮助贫困地区脱贫致富等电商扶贫工作进行深入探讨和洽谈。此次洽谈会活动现场签订10万吨延寿大米采购协议,并与当地农特产品企业达成了广泛、深入、有效的电商扶贫、产业扶贫合作模式和意向。

与会领导在延寿县电商服务中心调研。与会领导在延寿县电商服务中心调研。

  中国电商扶贫联盟主席、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林介绍, 2018年8月,在商务部电子商务和信息化司的指导下,由中华思源工程扶贫基金会牵头,联合阿里巴巴等电商企业、爱心企业发起成立中国电商扶贫联盟。自成立以来,中国电商扶贫联盟就将开发式扶贫作为解决贫困的根本途径,因地制宜、因事制宜,扎实推进电商扶贫、乡村振兴等工作,已逐步发展成为我国电商扶贫、乡村振兴工作的重要社会力量之一。

  李晓林介绍, 2019年中国电商扶贫联盟将从“三品一标认证、区域品牌打造、品牌推介洽谈会、助推产业发展”四个维度开展工作,其中围绕哈尔滨市电商扶贫工作,除了举办本次特色农产品品牌推介洽谈会、进行电商产销对接外,还计划至少资助11家黑龙江省、1家哈尔滨市农特产品企业进行“三品一标”认证。

  李晓林说:“今天,在商务部电子商务和信息化司的指导下,中国电商扶贫联盟主席团单位和成员单位代表齐聚‘冰城’哈尔滨,在全面打赢脱贫攻坚战的关键时期,我们将以更高的标准、更严的要求、更新的理念,助力哈尔滨市贫困地区农特产品品牌化、标准化水平的提升,促进农产品上行,助推产业转型升级,带动哈尔滨父老乡亲群众增产增收,为哈尔滨市推进电商扶贫、产业扶贫做出新的更大的贡献。”

中国电商扶贫联盟哈尔滨贫困地区农特产品品牌推介洽谈会现场。中国电商扶贫联盟哈尔滨贫困地区农特产品品牌推介洽谈会现场。

  延寿县县委书记刘金成向出席活动的领导和企业家介绍延寿县2018年脱贫攻坚成果。他表示,此次中国电商扶贫联盟成举办的哈尔滨贫困地区农特产品品牌推介洽谈会,将为延寿县传统产业发展插上“互联网+”的翅膀。

  中国电商扶贫联盟成员单位代表在现场向当地政府和农特产品企业介绍电商扶贫的资源、优势和计划,并表示将在中国电商扶贫联盟的组织协调下,挖掘延寿县等受助地区农特产品企业优势,实现精准对接、精准帮扶、精准施策,全面助力哈尔滨市贫困地区电商扶贫工作,为哈尔滨全面实现小康社会、实现人民群众对美好生活的向往贡献应有的力量。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有