新浪新闻

“幸福微笑”项目在河南启动

“幸福微笑”项目在河南启动
2019年02月22日 11:13 新浪公益

  2月21日,中国人口福利基金会、中国计划生育协会和河南省计划生育协会共同主办的河南省“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目启动仪式在驻马店市中心医院顺利举行。本次活动受到了河南省政协、农工党河南省委、河南省卫生健康委、驻马店市卫健体委的大力支持,由中华口腔医学会唇腭裂专业委员会提供专业支持,驻马店市计划生育协会、驻马店市中心医院具体承办。

  十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,全国政协常委、河南省政协副主席高体健,中国计划生育协会家庭服务部部长刘秀萍,中国人口福利基金会理事长郝林娜,副理事长武家华,副秘书长赵本志,四川大学华西口腔医院副院长石冰,利安人寿保险股份有限公司副董事长、总裁刘政焕,河南省卫健委党组成员、副主任刘延军,中共驻马店市市委书记陈星,市中心医院院长杨长虹等领导和嘉宾参加了活动。以及来自省、市口腔医学会、各市县计生协会代表、市中心医院医务人员、受助患儿家庭代表等共约200人参加启动仪式。随后,与会领导和嘉宾看望了受助唇腭裂患儿家庭,关切地了解了他们的生活状况。

  中国人口福利基金会第一批将资助符合手术条件的100名唇腭裂患儿在河南省驻马店、洛阳、焦作等地市就近接受手术治疗,为患儿提供方便可及的医疗救助服务。本次活动及河南省首期100名患儿救助由东海证券股份有限公司、利安人寿保险股份有限公司出资支持。其中驻马店市中心医院作为“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”项目合作医院,将负责陆续为当地的50名患儿完成术前检查和手术。

启动仪式现场启动仪式现场

  启动仪式结束后,驻马店市中心医院立即启动筛查活动和手术,中国人口福利基金会邀请唇腭裂知名专家石冰教授开展手术带教直播教学和医学专题讲座,为全市口腔医学会成员及市中心医院医务人员提供了良好的学习机会。

筛查现场筛查现场
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有