新浪新闻

扬帆计划公益总结年会在京圆满举办

扬帆计划公益总结年会在京圆满举办
2019年01月24日 11:42 新浪公益

  2019年1月12日,由中华思源工程扶贫基金会、新浪扬帆公益基金主办的2018扬帆计划“弹指间 爱无限”公益总结年会在北京新浪总部大厦举行,来自各地的爱心企业、公益人士、明星公益粉丝团、公益合作高校、大学生志愿者、扬帆计划各地方站、项目学校师生近200人相聚北京新浪大厦共话乡村振兴、教育先行。此次公益总结年会包含2018扬帆公益表彰大会、扬帆计划首届乡村儿童公益画展、志愿者专题会、明星公益粉丝团专题会、2018扬帆e+公益夏令营提高营暨2019冬令营活动开展。

  2018扬帆公益总结及表彰大会,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣先生出席并代表基金会致辞,介绍了扬帆计划和思源基金会携手走过的12年公益发展历程,高度评价了新浪扬帆公益基金在乡村教育助学领域发挥的重大作用和取得的积极成果,对扬帆计划12年来在公益道路上的辛勤付出表示衷心的感谢,并且期望能够不忘初心,在推动乡村教育均衡发展、拉近城乡之间教育差距的事业上继续努力,取得更大的成就。为感谢思源基金会对扬帆计划的支持与帮助,扬帆计划共同发起人、新浪扬帆公益基金管理负责人阮向荣先生向中华思源工程扶贫基金会赠送了由扬帆项目学校孩子的绘画作品一幅,由陶鸣副秘书长代表接受。

中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长 陶鸣中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长 陶鸣
新浪扬帆公益基金管理负责人阮向荣向中华思源工程扶贫基金会赠画新浪扬帆公益基金管理负责人阮向荣向中华思源工程扶贫基金会赠画

  新浪扬帆公益基金管理负责人阮向荣先生向与会全体人员作了2018年工作报告和2019年工作规划。2018年扬帆计划在劝募金额及捐赠人次、项目拓展及执行、合作企业、公益机构、粉丝团、学校发展、志愿者团队建设、公益传播等多方面都取得了大比例增长,社会影响力稳步提升,扬帆公益生态圈的构建也在不断完善。2019年将继续配合民建中央及思源基金会,做好教育扶贫工作,加大劝募力度,提高执行能力、发展项目学校及志愿者团队、拓展多方合作,为乡村儿童提供更强有力的帮助。

  为感谢2018年社会各界对扬帆计划的大力支持,也为与会企业代表、爱心人士、合作单位、明星公益粉丝团、志愿者、扬帆地方站等颁发了爱心荣誉证书,受邀与会项目学校学生共同为参会嘉宾献唱《陪我长大》,温暖的童声唱进了每个人的心中,美好的歌词感人至深,“你看你笑得多甜,因为我陪你长大”正是因为有了来自各界爱心人士的无私帮助、全国各地志愿者们的辛勤付出和关怀,这些来自偏远乡村、来自大山深处的孩子们才能够有机会健康成长,开阔眼界、改变自己的命运、获得更加美好的未来。新浪扬帆公益基金也会一直陪在孩子们的身旁,陪伴他们健康快乐地长大。

向爱心伙伴代表颁发荣誉证书向爱心伙伴代表颁发荣誉证书
受益学校代表合唱《陪我长大》受益学校代表合唱《陪我长大》

  此次公益年会,还举办了扬帆计划首届乡村儿童公益画展活动。展览由2018扬帆艺术课堂项目美术课堂项目学校孩子绘画展、扬帆宝贝故事展、乡村孩子梦想展、2018年扬帆走访摄影展、扬帆12年项目回顾展组成,这些展览生动形象的展现出了扬帆艺术课堂取得的成就以及扬帆计划给乡村孩子们带来的影响和改变,以及扬帆团队成员和志愿者们的无私付出,感人至深。与会人员还在现场参与了“我在北京,我想对遥远的你说”互动活动,现场认领孩子们的梦想,帮助他们实现,并且亲笔在信笺上写下对孩子们的祝福和期许,由扬帆团队成员将这些实现的梦想和承载着爱与期盼的书信送到孩子们的手中。

 扬帆计划首届乡村儿童公益画展 扬帆计划首届乡村儿童公益画展

  公益年会还针对2018年的明星公益粉丝团爱心伙伴和志愿者伙伴做了专场活动。

  粉丝团专场特邀了新浪教育主编雷蕾女士和微公益机构合作经理高欣女士为到场的三十余家粉丝团近60位粉丝伙伴做了“打造有温度的教育平台”和“粉丝如何通过微博助力明星公益”主题分享。扬帆计划也就2018年明星粉丝公益合作做了工作汇报,粉丝团代表做了公益经历分享,专场活动还展示2018年部分粉丝团“一起扬帆”公益海报,最后粉丝团还和乡村儿童共同绘制新年主题长卷画,为新的一年送去美好祝福。

左:新浪教育主编雷蕾  右:微公益机构合作经理高欣左:新浪教育主编雷蕾  右:微公益机构合作经理高欣
粉丝与乡村孩子共绘一幅画粉丝与乡村孩子共绘一幅画

  志愿者专场特邀益心益意公益服务中心创始人彭海惠先生为前来参与年会的地方站站长和大学生志愿者代表五十余位做了公益分享和培训。地方站点和大学生志愿者团队做了工作总结汇报、管理经验、项目案例以及公益经历分享。共同为扬帆计划志愿者团队的发展提供经验与创意,以便更好的开展公益项目和服务。

志愿者专场志愿者专场

  本次公益年会邀请的师生代表为2018年扬帆e+公益夏令营的优秀学生代表和带队老师以及扬帆艺术课堂的代表师生。分别来自广西、贵州、湖南、湖北、江西的扬帆项目学校,共计36位。从1月12日至1月16日,参加2018扬帆e+夏令营提高营暨2019扬帆冬令营活动,通过拓展培训、参观清华(微博)大学、国家博物馆、天安门、故宫、长城、中国科学技术馆、鸟巢、水立方、新浪等人文历史名胜古迹高科技公司,开阔学生眼界、提高思想意识,增强他们努力学习改变自身命运的决心,将来更好的报效祖国建设家乡。

  “弹指间 爱无限”2018扬帆公益年会活动圆满结束。扬帆计划将继续不忘初心,继续携手社会各界为乡村教育发展做出努力,拉进城乡教育差距,构建生态公益生态圈。

  特别感谢

  中华思源工程扶贫基金会 常务副秘书长 陶鸣

  民建贵州省委副主委、挂任国家统计局办公室副主任 彭龙

  民建深圳福田总支福田二支部副主委 程强

  全国青联委员、北京青联常委、耳朵里的博物馆创始人,郭守敬纪念馆执行馆长,张鹏(朋朋哥哥)

  新浪教育 主编 雷蕾

  微公益 机构合作经理 高欣

  微博校园 渠道总监 李俊蔷

  微博校园 渠道经理 颜廷祥

  新浪体育赛事足篮组 王倩

  全国高校网络联盟 创始人兼执行主任 张一凡

  北京蔚蓝公益基金会 副秘书长 刘哲

  keenyhouse动漫形象 创始人 丁金金

  上海格虏博运动科技有限公司 华北地区赛事总监 陈飞

  交银康联人寿保险有限公司 高级经理 刘志杰

  灵魂有香气的女子 CMO(首席营销官) 肖遥

  北京智宇时代科技有限公司 总经理 杨云云

  深圳市华禹国富股权投资基金管理有限公司 总经理助理刘鑫

  北京三力教育科技有限公司 高级培训师杨康

  山西农业大学信息学院团委科员王倩

  重庆邮电大学移通学院发展导师程晓娇

  E PLUS北外壹佳教育 杨思雨

  明星粉丝团伙伴们

  扬帆公益地方站伙伴

  扬帆高校公益社团伙伴

  扬帆项目学校师生代表

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有