新浪新闻

“星星点灯”公益项目获行动者联盟“特别贡献奖”

“星星点灯”公益项目获行动者联盟“特别贡献奖”
2018年12月11日 14:38 新浪公益

  12月9日,由凤凰网主办,凤凰网公益承办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会、中国扶贫基金会、南都公益基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国人口福利基金会联合支持,北师大(微博)中国公益研究院、北京大学(微博)非营利组织法研究中心、深圳国际公益学院、中国科学院心理研究所提供学术支持的“行动者联盟2018公益盛典”在京举行。

  活动中, 揭晓了2018年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益创意和年度十大公益企业。现场还颁发了“最具网络人气奖”和“特别贡献奖”。持续开展9年的 “星星点灯·留守儿童关爱计划”凭借项目做出的积极努力和突出贡献获评“特别贡献奖”。

  主办方介绍,“星星点灯·留守儿童关爱计划”公益项目从传统的物资捐助、实地支教,到为留守儿童设计关爱小屋、开展定制化课程,针对儿童发展的多方面需要,每年都会选择不同的主题延续关爱,如2016年的主题是“乒乓伴你行”,以体育锻炼启迪孩子的理想品格;2017年主题是“科技点亮未来”,突出科技对儿童的深远影响。2018年,以“加油吧!中国少年”为主题,携百余名爱心志愿者走进江苏、湖北、广东、安徽、福建、黑龙江、河北、湖南、辽宁、四川、河南和山东等12个省份,为当地的数万名留守儿童送去温暖一课,和孩子们一起分享成长经历,探寻国家文物背后的历史故事。通过组织形式多样的活动,让孩子们坚信未来生活将更加美好。

  “星星点灯”是由中英人寿发起的留守儿童关爱公益项目。2010年启动至今,投入逾2000万元人民币,援建27间关爱小屋,为50多所周边的村小送去物资援助,号召了1300多名社会志愿者参与,帮扶了超过13万名留守儿童。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有