新浪新闻

八里庄好榜样风采展示暨2018志愿者表彰大会举行

八里庄好榜样风采展示暨2018志愿者表彰大会举行
2018年12月05日 17:20 新浪公益

  志愿服务是推动社会文明进步的重要力量,是促进社会和谐的重要角色。为弘扬志愿精神,以榜样引领、用活动聚集,努力营造“人人争做志愿者,人人参与志愿服务”的浓厚社会氛围。12月4日下午,北京市朝阳区八里庄街道办事处开展了“榜样力量  传承梦想”八里庄好榜样风采展示暨2018年度志愿者表彰大会活动。

  据悉,多年来,八里庄街道办事处一直把志愿服务工作摆在精神文明建设的突出位置,与专业社会组织合作搭建了志愿者服务平台。形成了具有八里庄街道独具特色的“志愿反哺 激励回馈”模式:居民参加公益活动累积公益时长,由社会单位对公益时长进行反哺。公益时长也是本次表彰会参评的重要依据之一。

  十里堡南里社区志愿者们精彩的诗朗诵《献给志愿者的诗》开始了今天的表彰大会,八里庄街道相关领导对推选出的“八里庄好榜样”、“优秀志愿者”、“优秀志愿服务团队”、“爱心商家”给予了表彰,为他们颁发荣誉证书、奖牌、奖杯等。

  “红庙北里十姐妹助老服务队”队长李平,爱心商家代表苏宁易购的葛润生分别做了获奖感言。随后,来自十里堡社区的“舞之缘”舞蹈队,为大家带来舞蹈扇子组字《美丽中国唱起来》。用手中的扇子为我们呈现出“2018”、“创卫生区”等字。值得一提的是,本次获得“八里庄好榜样”称号的人物之一梁会兰,既是全国五一劳动奖章的获得者,也是全国劳动模范,她带领的“会兰孝亲敬老服务队”已为300多位孤寡、空巢、残疾老人提供长期固定爱心服务,志愿者参加达2万余人次,真正成为了老人们的“专职女儿”。

  八里庄街道办事处副主任姬连娣做了总结性发言,首先感谢一年来活跃在各个领域,无私奉献的志愿者们,发挥榜样带头作用,为社区建设作出了巨大的贡献。并强调除志愿服务工作外,扎实做好除四害、健康教育、环境卫生整治等创卫工作也是街道工作的重中之重,希望创卫工作深入人心,人人都参与到创卫工作中来,营造一个优美、舒适的生活、工作环境。表示今后这样的表彰活动将会成为八里庄街道的品牌活动持续举办。

  最后以一首曲调优美、热烈,气势宏伟,歌词内容鼓舞人心的合唱《不忘初心》结束了此次表彰大会。此次评选活动树立了典型榜样,对引导全街道学习典型榜样、提升志愿服务意识,凝聚志愿服务力量有着重大意义。通过典型榜样人物的激励、示范效应,引导地区居民从我做起、从现在做起、从身边小事做起,使典型榜样的思想和行为逐步转化为广大居民的自觉行动,最终实现居民道德素质和社会文明程度的进一步提高。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有