新浪新闻

应对就业新时代 创新至关重要

应对就业新时代 创新至关重要
2018年11月30日 20:10 新浪公益

  近日,由中国一电子商务巨头推出的“未来酒店”受到了公众的极大关注。该酒店配备的AI智能系统可节约一半以上的劳动力。对此,2020年迪拜世博会Expo Live项目副总裁Yousuf Luiz Caires先生指出,这或许代表着技术如何将人们从劳动密集型工作中解放出来。但毫无疑问的是,这同时象征着一个全新就业时代的到来,需要人们更加灵活和机动地去适应这个新时代。而在这一过程中,创新扮演着至关重要的角色。

  在香港,越来越多的就业者倾向寻找临时工作,这让他们可以灵活地平衡工作与生活,与此同时,这也是应对不断变化的雇主市场,解决日益上升的劳动力成本问题的出路之一。

  在这样的背景下,一个为就业者按需匹配就业机会的创新求职平台应运而生。成立于2015年的职到(Jobdoh),已发展成为一款领先的App,为低收入者提供短期工作机会,以帮助他们增加收入。

  该平台依托人工智能算法,以及一套表现追溯系统和定位功能。该平台为求职者匹配的短期工作的速度是市场平均水平的95倍。对求职者更为便捷的是,它还能通过移动支付提供24小时内工资给付的服务。

  今年5月,职到(Jobdoh)受到了2020年迪拜世博会设立的Expo Live创新影响拨款项目的青睐,并成功申请了资金和商业支持。目前该平台正在研发全球首个完整的人力资源集成服务,将为雇主提供各类管理服务,同时为员工提供金融服务。在获得拨款后,该平台正利用部分资金进行支持这一平台的后续技术开发,包括整合由工资支持的融资机制,同时还将用于雇用更多员工以加速在目标市场,即香港和缅甸两地的业务扩张。

  Yousuf Luiz Caires表示:“Expo Live相信创新无处不在,且人人可享。自2017年1月启动以来,Expo Live已设立了多个项目。全球创新影响拨款项目(IIGP)是其中的支柱项目之一,将为每个成功申领的企业或机构提供最高可达10万美元的资助,并依照申领项目的推进进度进行拨款。凡旨在改善人类生活品质和/或保护地球环境的创新方案,均可参与申报Expo Live创新影响拨款项目(Innovation Impact Grant Programme , 简称IIGP)。成功申领的项目还能获得宝贵的商业指导和媒体宣传支持,并有机会通过2020年迪拜世博会的平台向全球数百万访客展示其创想。”

  “如果你正寻求摆脱传统束缚的技术突破,或者有着不被多数人看好的创新方案,可以尝试在2018年12月31日前提交和参与Expo Live创新影响拨款项目第四轮申报,获得支持,” Yousuf Luiz Caires表示。

  2020年迪拜世博会的主题是“沟通思想,创造未来”,它让人们认识到为解决全球问题与挑战,提出可持续的解决方案需要跨越地域、机构界限、产业集群,甚至文化和不同学科。世博会的副主题包括:机遇、流动性和可持续性,恰恰反映了推动进步的永恒动力,这将不断激励人们、不同的组织和国家一同努力,创造更美好的未来。

  2020 年迪拜世博会的主旨信念是,所有创新和社会进步都是人与理念以全新方式相结合的产物。从 2020 年 10 月 20 日起的六个月时间内,世博会的目标是让来自全球 180 个国家和地区的数百万人汇聚一堂,共同为人类的聪明才智而喝彩:“心系彼此,共创未来”。

  ?    从 2020 年 10 月 20 日至 2021 年 4 月 10 日的六个月时间里,预计将有数百万人参加世博会

  ?    预计有约 70% 的游客来自阿联酋境外,这将是世博会有史以来国际游客占比最大的一次

  ?    我们的目标是创建和举办一个包罗万象的全球性博览会,有200多家参展机构,包括国家、多边组织、企业和教育机构

  ?    2020 年世博会还包含一个雄心勃勃的志愿者项目,旨在吸纳来自不同年龄段、民族、文化和背景的3万多名志愿者

  ?    世博会会场总面积为 4.38 平方公里,包括一个 2 平方公里的封闭区域。会场位于迪拜南部的阿勒马克图姆国际机场附近

  ?    2020 年迪拜世博会是首次在中东、非洲和南亚地区 (MEASA) 举办的世博会

  关于世博会

  1851 年,水晶宫成为伦敦博览会的展示中心,这就是第一届世博会。它旨在庆祝迅速变化的世界中的人造工业奇迹。世博会将“各国工业展示”的架构、内容和主题结合到一起,由此产生了分享各国科技进步和商业进步的伟大想法。近年来,包括政府、国际组织和公司在内的世博会参与机构聚集一堂,寻找解决全球性挑战的办法,并对他们的成就、产品、理念、创新、民族品牌和国家进行推广宣传,以吸引旅游业务、贸易和投资。

  世博会是在国际展览局 (BIE) 的支持下举行的。国际展览局是一个政府间组织,负责监督和管理国际展览 (Expo),并培养承办方其在教育、创新和合作领域的核心价值观。如今,国际展览局支持举办了四种类型的博览会:世界博览会、专业博览会、园艺博览会和米兰三年展。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有