新浪新闻

卫生健康委研究推进 儿童青少年近视防控工作

卫生健康委研究推进 儿童青少年近视防控工作
2018年11月28日 10:47 慈善公益报

本报讯 11月22日,国家卫生健康委召开专题会议,研究部署儿童青少年近视防控工作。王贺胜副主任强调,儿童青少年是祖国的未来和希望,近视问题关系儿童青少年身心健康,各级卫生健康部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化“四个意识”,把儿童青少年近视防控作为一项重点工作,积极推进落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》,打好近视防控攻坚战。

王贺胜副主任要求要扎实做好近期几项重点工作。一是要按照委内分工方案,分工负责,加强配合,确保完成好各项任务。二是要组织开展好2018年儿童青少年近视调查工作,在摸清底数基础上,配合教育部建立评议考核制度,与各省级人民政府签订责任书,为完成目标“上紧发条”。三是按照宣传方案,多种形式开展宣传教育,提高公众和儿童青少年近视防控能力。四是要举一反三,以近视防控工作为突破口,在超重肥胖、心理健康、结核病等疾病防控方面同步发力,全面推进儿童青少年健康工作。(安 杰)

责任编辑:csgyb2

上一篇:2019年城乡义务教育 补助经费提前下达
下一篇:返回列表

防控青少年儿童
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有