新浪新闻

“书香中梁”爱心图书工程落户西柏坡

“书香中梁”爱心图书工程落户西柏坡
2018年11月28日 06:06 中国青年报 作者:随中央和国家机关青年干部支教队到西柏坡支教,促成了此次“书香中梁”爱心图书工程落户西柏坡。作为落户河北的首个公益项目,中梁控股集团、上海星舍公益基金会、团平山县委三方,在捐赠仪式上签署了《“书香中梁”西柏坡学区上文都完全小学资助协议》。据悉,此次一次性资助的25万元,用于为西柏坡学区上文都完全小学改善校舍、增添图书等。

11月27日,“书香中梁”西柏坡公益项目捐赠仪式在平山县西柏坡学区上文都完全小学举行。中梁控股集团为上文都小学捐资25万元用于改善校舍、增添图书等。中国青年报·中青在线记者 朱洪园/摄

本报西柏坡11月27日电(中国青年报·中青在线记者 朱洪园)今天上午,“书香中梁”西柏坡公益项目捐赠仪式在河北平山县西柏坡学区上文都完全小学举行。中梁控股集团为上文都完全小学捐资25万元用于改善学生学习生活条件。同时,“书香中梁”爱心图书室也落户这所山区小学。中国青年报社负责人,团河北省委副书记侯贵松,中梁控股集团对外事务部副总经理、北京区域首席代表朱迪等出席该活动。

2017年,为响应国家关于倡导“全民阅读、建设书香社会”的号召,助力城乡儿童阅读,中梁控股集团提出“五年百校”公益计划,启动“书香中梁”爱心图书工程公益行动。两年来“书香中梁”已在浙江、安徽、青海、西藏、上海、云南、福建、江苏等多个省市相继落地。

今年9月,中国青年报社记者随中央和国家机关青年干部支教队到西柏坡支教,促成了此次“书香中梁”爱心图书工程落户西柏坡。作为落户河北的首个公益项目,中梁控股集团、上海星舍公益基金会、团平山县委三方,在捐赠仪式上签署了《“书香中梁”西柏坡学区上文都完全小学资助协议》。据悉,此次一次性资助的25万元,用于为西柏坡学区上文都完全小学改善校舍、增添图书等。

来源:中国青年报

2018年11月28日 03 版

落户西柏坡书香
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有