新浪新闻

镇江贫困白内障患者 接受“慈善复明”手术

镇江贫困白内障患者 接受“慈善复明”手术
2018年11月28日 09:55 慈善公益报

本报讯 “谢谢慈善部门,让我重见光明。”11月22日,江苏省镇江市中医院病房里许文秀格外激动。由镇江市慈善总会和市残联共同组织的第11次“慈善助残复明行动”11月起全面实施,和许文秀一样,全市有300多名贫困白内障患者由慈善助残资金救助免费实施复明手术。镇江市政协主席、市慈善总会会长李国忠率队相关人员前往定点手术医院了解手术情况,慰问受助对象。

  李国忠一行先后前往市康复眼科医院、市妇幼保健医院、市中医院,每到一处都详细询问了解患者手术后的视力恢复情况。“看得清楚吧?”在镇江市妇幼保健院眼科病房里,李国忠慢慢地帮患者戴家定拆下眼睛上的纱布,询问他术后眼睛恢复情况。戴家定激动地表示,高度近视加上白内障多年,看东西一直是模糊状态,现在看得一清二楚。
  据了解,“慈善助残复明行动”是镇江市慈善系统重点“助残扶贫”救助项目,自2008年实施以来,今年是第11个年头,共为2500多名贫困白内障患者实施了复明手术,支出慈善救助金600多万元。(沈 兴)

责任编辑:csgyb2

上一篇:娄底市慈善志愿者协会 开展义诊和献爱心活动
下一篇:“慈善送医”走进尤溪县革命老区

慈善白内障手术
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有