新浪新闻

幸福童年快乐e站融合社区公益项目在广东建站

幸福童年快乐e站融合社区公益项目在广东建站
2018年11月28日 14:24 新浪公益

  2018年11月26日,由中国儿童少年基金会主办,广东省国强公益基金会支持,北京幸福家庭科普教育公益促进中心承办,碧桂园志愿者协会协办的“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目第17站、18站同时落地广东番禺、从化。

建站仪式合影建站仪式合影

  项目建站仪式在广州市星语特殊儿童教育机构举行,两个站点由碧桂园广州区域党支部、碧桂园志愿者协会广州区域分会参与承办。

站点授牌站点授牌

  建站仪式上,碧桂园志愿者协会副秘书长魏兰表示,开展“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目的初衷是以儿童为中心,以大型社区、教育机构为站点,开展全方位的健康宣讲培训,提高民众对自闭症儿童的认知和理解。“通过家庭科普,让社会多一些包容,多一些体谅,多一些帮扶,从科普到理解再到帮扶,让星娃走出自己的世界,让社会变得更加美好。”魏兰说。

碧桂园志愿者协会副秘书长魏兰碧桂园志愿者协会副秘书长魏兰

  来自广州市星语特殊儿童教育机构的张建粤校长已从事了15年自闭症儿童康复训练教育。他说:“我们一直在努力,从未敢停歇。因为世界上还有很多孩子、很多家庭需要我们。我甚至希望世界上能发明一种药,这些星娃吃了之后能像感冒一样就好了。”张建粤呼吁更多社会力量,更多有爱心的企业、人士帮助自闭症家庭走出困境,帮助星娃成长。

广州市星语特殊儿童教育机构张建粤校长广州市星语特殊儿童教育机构张建粤校长

  碧桂园广州区域党支部副书记刘海燕说,碧桂园广州区域一直关心自闭症儿童的成长, 未来也将以星语特教为起点,为自闭症儿童、家庭以及从业人员提供定向帮扶、培训等公益服务,倡导社会公众给予自闭症儿童及家庭更多理解、关爱与帮助,为“星星的孩子”拥有幸福童年与快乐人生开启新篇章。

  仪式结束后,碧桂园志愿者还走进课堂,帮助家长陪伴孩子上小组课,解放家长的时间,努力用爱温暖这些来自星星的孩子们的心。

志愿者与自闭症儿童家长一起陪伴儿童进行康复学习志愿者与自闭症儿童家长一起陪伴儿童进行康复学习

  今年9月,碧桂园广州区域与星语特教在从化开展了梦想碧桂园·百城公益行的活动。11月5日,碧桂园广州区域志愿者牵手从化星语的孩子,第一次把课堂搬到了室外,开展手绘草帽等活动,并表演节目,让孩子们能近距离接近大自然,将学校知识放到社会中检验。

志愿者与自闭症儿童参加户外艺术节志愿者与自闭症儿童参加户外艺术节

  11月11日,在碧桂园阳光公益跑中,番禺星语孩子们的画作亮相公益慈善义卖点,受到众多游客青睐。

自闭症儿童参与义卖自闭症儿童参与义卖

  二十多年来,碧桂园积极参与公益事业,助力精准脱贫,弘扬慈善文化,累计向全社会捐款超42亿元,近20万人从中受助。

建站公益童年
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有