新浪新闻

中国妇基会“母亲微笑行动”家族基金捐赠人服务系统上线

中国妇基会“母亲微笑行动”家族基金捐赠人服务系统上线
2018年11月26日 14:56 新华网
图集

  近日,“繁星闪耀微笑一生”母亲微笑行动慈善活动在杭州举行。活动共筹得善款423万余元,全部用于“母亲微笑行动”对贫困家庭唇腭裂患儿的治疗,将帮助846个唇腭裂孩子绽放微笑。

  此次慈善活动得到了社会各界爱心人士的大力支持,300位社会各界名流参与本次慈善活动,为家庭条件苦难的先天唇裂儿童奉献爱心,用自己的善举改变他们的人生。来自贵州的“小显富”也来到了现场,他在2012年接受了母亲微笑行动的免费手术,从此改变了一生。作为“小主角”,他的蜕变故事分享触动了每一位在场的人。

  11月26日,中国妇女发展基金会母亲微笑行动家族基金捐赠人服务系统上线。该服务系统是基于“母亲微笑行动”服务号开发的线上捐赠平台,立足为每个捐赠用户量身打造个人及家族的专属“慈善钱包”。

  “母亲微笑行动”前身为中国“微笑行动”,是专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的公益慈善项目。它由整形外科医生、护士、麻醉师等医护人员组成医疗志愿者,其他人员组成非医疗志愿者,帮助贫穷落后地区支付不起高昂手术费的唇腭裂患儿进行免费手术,帮助唇腭裂患儿能够像正常人一样呼吸、说话、进食、微笑。

  而治愈唇腭裂的意义,不单止于修复容貌的残缺,更大的意义在于让贫困的唇腭裂患儿重建自信,从自卑中走出来,露出阳光自信的微笑。这对唇腭裂患儿和家庭来说是影响一生的选择。

  而今已累计有400多名医护人员义务参与到“母亲微笑行动”的慈善救助手术中。他们都是国内乃至国际数一数二的唇腭裂整形顶尖医者,来自北京协和医院、301医院、上海九院等……项目自设立28年来,以韩凯医生为领头人的“母亲微笑行动”团队,以规范的项目管理,积极的募捐筹资和扎实的手术活动,每年组织十几场大规模集中手术活动,足迹遍及了新疆、西藏、贵州、云南等地区……为多个民族的30000多名贫困家庭的唇腭裂患者,提供了免费唇腭裂手术治疗以及言语矫正和正畸牙科等序列治疗,重启了孩子们微笑且自信的人生。

  今年11月26日母亲微笑行动家族基金捐赠人服务系统的上线,旨在使每位支持该项目的捐赠人拥有一个全透明、善打理的智能“慈善钱包”,在现代的慈善理念及要求下,为捐赠人提供高质量、专属性的信息和全程化公益服务。该服务系统包含捐赠管理、支出管理、增值管理、家族基金管理等多项内容,具有灵活高效、全程透明、传承续延三大特点。

+1
【纠错】
责任编辑: 高海英
慈善唇腭裂微笑
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有