新浪新闻

江苏宿迁 400双袜子助老人温暖过冬

江苏宿迁 400双袜子助老人温暖过冬
2018年11月26日 09:56 慈善公益报

本报讯 11月18日,江苏宿迁市虽下着零星小雨,但居住在宿城区埠子镇敬老院的孤寡老人们却感到了阵阵暖暖的。宿迁绿叶爱心志愿者协会一行12人给孤寡老人送来了400双袜子、8床棉被、两条毛毯和两个床垫。

  据了解,10月28日,这个团队在微信群中发出倡议,动员志愿者捐款给孤寡老人买棉袜。
倡议发出后,多位爱心人士积极响应,不仅捐款给老人买袜子,还把家里多余的被子和毛毯捐了出来。物品被送到敬老院后,老人们感动不已。从四川大凉山嫁到宿迁的彝族爱心人士阿衣扎克说:“一些孤寡老人生活在敬老院里缺少的不是吃和穿,而是亲情和关爱。这次大家齐心协力去埠子镇敬老院献爱心,目的是为了让孤寡老人们能得到一丝温暖,让他们生活得更开心。(徐其崇 吴慧敏)

责任编辑:csgyb2

上一篇:山东首个残疾人就业创业 扶贫服务标准体系在东营建成
下一篇:“幸福超市”排长队 积分换礼倡文明

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有