新浪新闻

54辆“母亲健康快车”携爱启程

54辆“母亲健康快车”携爱启程
2018年11月26日 18:00 新浪公益

  26日,中国妇女发展基金会与中国建设银行共同在北京举行“母亲健康快车”发车活动。活动前,全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇亲切会见中国建设银行董事长田国立一行,感谢中国建设银行长期以来对妇女公益事业的大力支持。

中国妇女发展基金会理事长孟晓驷接受中国建设银行捐赠中国妇女发展基金会理事长孟晓驷接受中国建设银行捐赠

  在发车活动上,中国妇女发展基金会理事长孟晓驷接受中国建设银行捐赠,并颁发捐赠证书。出席活动的领导共同向受助地区妇联代表颁发母亲健康快车“金钥匙”。随着一声发车令,54辆满载建行人爱心和祝福的“母亲健康快车”开往陕西、甘肃、宁夏等十省、区的贫困县乡,为当地妇女的健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。

全国妇联书记处书记赵雯致辞全国妇联书记处书记赵雯致辞

  全国妇联书记处书记赵雯在致辞中表示,要认真贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,把更多注意力放在最普通的妇女特别是困难群众身上,格外关心贫困妇女,为她们做好事、解难事、办实事。建行母亲健康快车项目对促进新时代妇女儿童事业的健康发展具有积极的推动作用,接受捐赠的省区妇联要增强项目工作责任感,充分发挥“母亲健康快车”项目的社会效益。

中国建设银行董事长田国立下达发车令中国建设银行董事长田国立下达发车令

  中国建设银行代表和受助地区医院代表先后在发车活动上发言。据介绍,从2011年至今,建设银行持续捐资支持“母亲健康快车”项目,8年以来,建设银行累计向“母亲健康快车”项目捐赠5400万元,向新疆、西藏、甘肃等23个省、区、市贫困县乡及老挝、柬埔寨两国捐赠357辆母亲健康快车,累计受益人数已达216.1万人,其中义诊咨询人数69.28万人,健康普查109.11万人。除此之外,“母亲健康快车”为项目所在地培训基层工作人员31.26万人,救助转诊危重病人3.58万人,运送孕产妇2.87万人,促进了项目实施地妇幼健康水平的提高。

中国建设银行捐赠的母亲健康快车中国建设银行捐赠的母亲健康快车
健康快车母亲
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有