新浪新闻

哈啰出行“蔚蓝保卫战”全国接力第二站

哈啰出行“蔚蓝保卫战”全国接力第二站
2018年11月26日 11:12 新浪公益

  11月24日,由哈啰出行发起并主办的“蔚蓝保卫战·第二站”湿地观鸟骑游活动在广州市南沙湿地公园拉开帷幕。本次活动由哈啰出行联合南沙湿地公园、广东省湿地保护协会共同发起,邀请众多游客及本地市民通过哈啰景区车生态骑游的方式参与“湿地保护·生态观鸟”的环保公益活动,旨在提高公众湿地保护、爱鸟护鸟的责任和参与意识,传递哈啰“出行有态度,更有温度”的企业社会责任理念。

  这也是继青海湖“保卫圣湖”首站之后,哈啰出行”蔚蓝保卫战”的持续深化,未来“蔚蓝保卫战”将持续在哈啰出行进驻景区内打响,集聚公众的生态骑游环保力,推动更多国家级生态景区的绿色可持续发展。

  每年秋冬时节,候鸟大规模向南迁徙,距离长达数千或上万公里,全过程通常要经历严峻自然考验,克服食物缺乏、长途跋涉的劳累乃至非法猎捕等威胁。由于旅程艰难危险,候鸟常以湿地作为重要中转站和栖息地,以缓解旅途疲惫并补充营养。因而,湿地保护对候鸟迁徙而言尤为关键。

  随着冷空气南下,广东、海南、福建等南方大省也吸引了越来越多的候鸟前来。作为珠江三角洲的“候鸟天堂”,也被誉为“广州之肾”的广州南沙湿地今年便有十多万候鸟栖息过冬。游人纷至沓来,湿地旅游热度逐渐走高,如何更好增强游客的环保意识,提倡文明出游的同时,倡导爱鸟护鸟的生态保护观念,引人深思。

  为此,哈啰出行“蔚蓝保卫战”第二站活动以湿地保护、生态观鸟为主题,围绕广州南沙湿地公园景区的公园科普长廊、鸟类标本生态馆、海景长廊等多个受欢迎景点及进行全新路线设计,全程引入绿色低碳、智慧轻便的哈啰共享景区车,邀请游客及本地市民体验生态骑游慢行文旅路线,参与湿地生态科普、候鸟标本参观、观鸟任务闯关等丰富活动环节,通过自然观察、生态教育等身体力行的切实感知,深入体会景区湿地保护的重要性与积极意义。

  “候鸟的生存状况,是我们“地球之肾”——湿地生态系统的重要组成部分和健康程度指标。候鸟与湿地两者相互依存,相互影响。“参与本次活动的广东省湿地保护协会资深观鸟导师郭炳华表示,借助这类具有绿色环保、融入体验感的生态教育形式,游客们在探索湿地鸟类奥秘的同时,对鸟类和湿地有了更进一步的认识与了解,对眼前的生态美景则更多了一份敬畏和欣赏之心。

  “作为哈啰出行今年围绕国内进驻景区发起的重要活动之一,我们希望结合单车产品本身天然具备的绿色环保属性,为景区美景赋能带来更多价值。让游客在享受‘即停即景’的慢性文旅骑游之余,启发大家从单纯“享受+消费”美景的玩乐者,转变为主动“了解+呵护”生态的守护人。“哈啰出行景区业务负责任王玉才介绍,接下来,“蔚蓝保卫战”将持续在企业进驻景区内打响,集聚公众的生态骑游环保力,推动更多国家级生态景区的绿色可持续发展。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有