新浪新闻

中国美·妈妈制造时尚秀暨妈妈制造慈善晚宴成功举行

中国美·妈妈制造时尚秀暨妈妈制造慈善晚宴成功举行
2018年11月20日 14:51 新浪公益

  11月17日,由中国妇女发展基金会、中共大连市市委宣传部、大连市金普新区党工委、新华网、中国文化管理协会联合主办的“中国美· 妈妈制造时尚秀暨妈妈制造慈善晚宴”、“妈妈制造非遗文创展”系列活动在辽宁大连国际会议中心成功举办。中国妇女发展基金会、中共大连市委宣传部、辽宁省妇联、大连市金普新区党工委等有关单位领导,中国服装设计师协会副主席张肇达以及文化、时尚、公益、企业等领域的专家、学者、爱心企业家等人士出席了本次活动。

  活动中,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷女士、大连市金普新区党工委宣传部长柳金红女士分别代表主办方致辞。

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷为张肇达颁发证书。中国妇女发展基金会供图中国妇女发展基金会副秘书长张建岷为张肇达颁发证书。中国妇女发展基金会供图

  本次“中国美之夜”系列主题活动是中国妇女发展基金会“妈妈制造”公益项目两年多来的总结和展示,分为“妈妈制造非遗文创展览”、“中国美·妈妈制造/张肇达先生时尚秀”以及“中国美·妈妈制造慈善晚宴”三大板块。

  “妈妈制造非遗文创主题展览”融合二十余种非遗技艺,展示了40余款精益的文创产品,得到了观展嘉宾的一致赞赏。雅致大气的时装秀是本场活动的又一大亮点。张肇达作为本场大秀的设计师,用一件件高贵典雅的礼服演绎出传统与现代的碰撞,为大家呈现出一场时尚盛宴。

  在随后举办的慈善晚宴中,“妈妈制造”项目带来《千里江山图》等多款阿妈手艺参与拍卖环节,面对精美的手工艺珍品,现场爱心人士表现活跃,最终所有作品均以高价拍出。本次拍卖所得善款,将用于支持“妈妈制造”项目的后续实施。

妈妈制造文创展览。中国妇女发展基金会供图妈妈制造文创展览。中国妇女发展基金会供图

  中国妇女发展基金会始终把扶贫、减贫与促进女性发展作为主要任务,通过多种形式为女性赋权赋能,在助力女性实现自强、自立等方面做出了积极努力。“妈妈制造”项目作为中国妇基会促进妇女可持续发展方面的积极尝试和探索,在过去两年多时间中取得了丰硕成果。截至目前,项目已先后在青海、云南、贵州等12个省份建立了40余个妈妈制造合作社,创承扎染、蜡染、彝绣等22种传统手工艺,为超过2000位女性手工艺人建造了温暖有爱的“手工艺之家”。

  主办方表示,两年多来,项目深入挖掘地方手工艺文化精髓,不断探索中国传统手工艺的当代化应用,得到了社会各界的支持和帮助。本次中国美系列活动,也是“妈妈制造”项目为响应国家精准扶贫和传承中国传统文化的号召而做出的又一次创新尝试。当今的中国在世界发展的新格局中上演着全新的角色,也为中国传统文化的国际化传播提供了前所未有的机遇,而最具中国民族特色的手工艺文化,也将在这场远航中绽放无限的光芒。

慈善时尚秀
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有