新浪新闻

中国妇女发展基金会向巴中留守儿童赠送儿童安全书包

中国妇女发展基金会向巴中留守儿童赠送儿童安全书包
2018年11月19日 17:23 新浪公益

  11月10日至11月16日,中国妇女发展基金会为四川省巴中市南江县、通江县以及金阳县、万源县的留守儿童送去“儿童安全书包”和意外伤害保险,并在当地开展儿童安全师资培训,守护农村留守儿童安全。

“儿童安全书包”捐赠仪式。中国妇女发展基金会供图“儿童安全书包”捐赠仪式。中国妇女发展基金会供图

  11月16日,“儿童安全书包”捐赠仪式在南江县平岗工商银行希望小学举行,中国妇女发展基金会、南江县委县政府有关负责同志,以及来自受益地区四川省金阳县、万源县、南江县、通江县学校及基层妇联代表近100人参加了此次活动。仪式现场,中国工商银行股份有限公司捐赠150万元,为四川南江等四个县的6750名儿童送去“儿童安全书包”。

  主办方表示,为进一步促进儿童安全防范与保护,中国妇女发展基金会与中国工商银行合作开展了“儿童安全书包”公益项目。积极协助政府、学校和家庭改善留守儿童家校安全的支持和保障措施,对于进一步形成保护留守儿童的良好社会环境和制度体系、降低项目地区儿童意外伤害率、特别对改善四川等地震多发山区留守儿童安全条件具有积极作用。此次为四川的留守儿童送去安全书包,帮助贫困留守儿童改善安全条件,也是落实精准扶贫的工作要求。

  中国妇女发展基金会于2015年启动“儿童安全书包”公益项目。该项目以儿童及家庭的安全学习用品为载体,配合儿童安全师资教育、意外伤害保险及个性化助养等,帮助贫困留守儿童及家庭系统改善安全条件,提高教师及家庭安全教育专业水平。截止目前,已经发放书包36174套、开办儿童安全课堂50余节,捐赠意外伤害保险7103份,直接受益儿童及家庭36174个。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有