新浪新闻

北京永定河文化带协同发展促进会成立

北京永定河文化带协同发展促进会成立
2018年11月19日 10:18 新浪公益

  11月18日,由北京市文学艺术界联合会、北京市民政局指导,北京永定河文化带协同发展促进会主办,北京永定河文化研究会、北京门头沟区互联网经济发展商会、光韵文化、北京市湖林写意旅游文化中心协办、浙江丽水商会支持的“北京永定河文化带协同发展促进会成立大会暨西山永定河文化带发展论坛”在北京门头沟区举行。

北京永定河文化带协同发展促进会成立。北京永定河文化带协同发展促进会成立。

  永定河流经“京津冀晋蒙5省51县”,经过300多万年的冲击铺陈,成就了美丽的北京平原。正值北京市加速实现建成全国文化中心的契机,来自中科院、历史学、各省市专家学者、企业家、文化社会团体负责人近三百余人一起发起成立北京永定河文化带协同发展促进会,使命是搭建起全流域五省51县市,弘扬永定河文化开发建设永定河生态文化经济带的机制平台,掀起研究挖掘永定河自然文化规律,保护永定河流域生态文化景观,发展永定河生态文化经济带的高潮。

  北京市门头沟区副区长庆兆珅在致辞中强调:北京永定河文化带协同发展促进会的成立对于深入挖掘“永定河文化”品牌,促进全流域文旅产业发展起到了意义非凡的助推作用。

  作为北京永定河文化带协同发展促进会主管部门,北京市文学艺术界联合会党组书记沈强指出,北京永定河文化带协同发展促进会的成立,是弘扬中华文化的需要;是紧紧围绕落实首都功能新定位,以“文化中心”为引领,全面推进永定河文化带建设的需要;是紧紧围绕实现京津冀一体化大格局,进一步协同晋蒙发展的需要;

  北京永定河文化带协同发展促进会法人联盟主席谭杰表示,北京永定河文化带协同发展促进会成立的目的是担当起弘扬中华文化、建设精神家园的使命,找到我们民族的凝聚力和生命力的根本所在,牢牢把握未来的前进方向,形成全流域人民的坚强意志,道德伦理,文明修养,核心价值。 同时用历史文化资源赋能文旅产业发展,用创新创意的优秀成果,富裕一方百姓。

  现场,北京永定河文化带协同发展促进会与浙江丽水商会签署战略合作协议,浙江丽水商会在未来三年内向北京永定河文化带协同发展促进会投资1000万,用于“永定河文化”的研究与探索。下一步北京永定河文化带协同发展促进会将围绕“文化引领,资本赋能,全域发展”方向,努力加强“永定河文化研究”,促进“永定河全流域”文化发展,推动“全流域区域”经济协同进步。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有