新浪新闻

九江市市长谢一平赴市慈善总会调研

九江市市长谢一平赴市慈善总会调研
2018年11月16日 17:41 慈善公益报

弘扬慈善精神 推动慈善事业发展

——九江市市长谢一平赴市慈善总会调研
慈善公益报(曹晓君 本报记者 钟 伟)11月9日,江西省九江市委副书记﹑市长谢一平在市人大常委会主任﹑市慈善总会会长冯静,副市长彭敏的陪同下来到市慈善总会进行调研。他要求,要大力弘扬慈善精神,营造慈善氛围,推动慈善事业发展。市民政局党组书记﹑局长彭雅平,市民政局党组成员﹑副调研员刘华和市政府相关人员陪同调研。
九江市慈善总会自成立以来,在市委、市政府高度重视和社会各界的大力支持下,始终坚持以“慈心为怀、引人向上、公益为本、扶危济困”为宗旨,一以贯之地打造“德化之地——爱满人间”慈善主题品牌,旨在让爱民之心、关怀之情、博爱之美、慈爱之真无处不在。围绕“爱满人间”主题品牌,以帮扶救助弱势群体为基础,以完善社会救助体系为重点,卓有成效地开展募捐和慈善救助活动,为政府扶贫助困拾遗补缺,为促进社会和谐稳定发展和文明建设做出了积极努力。在全社会的共同努力,九江慈善事业建立起了长效机制,实现了可持续发展。截至2018年10月,市慈善总会累计筹募款物3.97亿元,累计支出救助款物3.57亿元,惠及贫困群众30万余人次。
谢一平来到市慈善总会,查看了组织结构﹑日常管理﹑品牌项目运行﹑募捐规模﹑办公环境等情况。他指出,市慈善总会作为地方性公募慈善机构,按照市委﹑市政府决策部署要求和上级业务部门安排,做好慈善捐赠工作,设立了一批主题项目,唱响了“爱满人间”慈善品牌,下一步要不断创新工作新模式,不断完善慈善领域体制机制,推动九江市慈善事业蓬勃发展。

责任编辑:csgyb2

上一篇:青海:抓好民生实事 提升群众福祉
下一篇:返回列表

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有