新浪新闻

赵媛和她的“爱心杂货铺”

赵媛和她的“爱心杂货铺”
2018年11月14日 14:59 新华网

  在位于长沙的“爱心杂货铺”内,赵媛在展示农产品(11月13日摄)。

  今年46岁的赵媛是湖南省永州市江华瑶族自治县人。2018年8月,她在湖南长沙开了一家名为“三好鲜生”的杂货铺,以售卖蔬果、土蜂蜜、土鸡蛋等农产品为主。这家“爱心杂货铺”的供货商大部分是身患残疾的农民,她开店的初衷是帮助他们卖农货,提高农产品销量。

  赵媛患有严重的关节疾病,手肘无法正常弯曲,也无法长时间站立、行走,每早起床要自己按摩个把小时。开店以来,赵媛开车跑遍了湖南,甚至去过广西,到过50多个供应商的生产基地进行考察,为优质农货搭桥牵线。“趁着自己还能动,想帮助一些更困难的人。”赵媛说。

  新华社发(陈泽国 摄)

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有