新浪新闻

“思源工程”、芭莎公益慈善基金向内蒙古交付164辆救护车

“思源工程”、芭莎公益慈善基金向内蒙古交付164辆救护车
2018年11月14日 14:27 人民网
图集

  11月13日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)、芭莎公益慈善基金向内蒙古捐赠164辆救护车接收仪式”在内蒙古呼和浩特市国际蒙医医院举行,164辆思源救护车分别交付给兴安盟、阿拉善盟等12个盟市的164家乡镇卫生院。

  “思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林在仪式上表示,“思源工程”联合芭莎公益慈善基金、芭莎明星慈善夜等社会各界,已累计捐赠3327辆救护车,覆盖人群超1.5亿人次,年均为200多万人次提供医疗急救、义诊巡诊、健康体检等服务。

  据了解,“思源工程”一直关心和支持内蒙古的扶贫及公益慈善事业,累计捐赠4600余万元款物,开展卫生医疗、教育助学、大病救助等扶贫项目,惠及各族人民群众700余万人。特别是“思源救护”项目自2011年试点、2013年启动至今,累计捐赠救护车336辆,创下自治区建区以来获捐救护车数量的最高纪录。

  内蒙古自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧表示,民建内蒙古区委将在社会服务方面继续努力,开展教育扶贫、健康扶贫等;同时也希望受助单位把车用好,真正发挥医疗救护的作用。

  据了解,本次受助的164家乡镇中心医院,普遍存在救护车短缺、急救服务半径大等问题,“思源工程”捐赠的救护车将有效改善这一情况。受助医院承诺将严格按照“思源救护”项目的要求,使用好、管理好救护车,深入开展“卫生下乡”、“免费巡诊”等公益活动,让广大人民群众受益。

  内蒙古自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧,内蒙古自治区统战部常务副部长金满仓,“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,内蒙古自治区人大常委、民建内蒙古区委副主委康永恒,内蒙古自治区卫生健康委员会副主任伏瑞峰,内蒙古国际蒙医医院党组书记毕力格等领导出席接收仪式。仪式由内蒙古自治区卫生健康委员会主任许宏智主持。

+1
【纠错】
责任编辑: 姜程
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有