新浪新闻

用音乐,让孩子们看到世界的多彩

用音乐,让孩子们看到世界的多彩
2018年11月14日 12:42 新华网
图集

  11月12日,酷狗音乐关爱视障人群公益活动在北京市盲人学校举行,活动旨为盲校提供新的教学设备,丰富视障学生们的生活。北京市盲人学校德育副校长郭季、酷狗音乐代表以及北京市盲人学校师生参与了本次活动。

 近些年来,随着基础设施的完善,无障碍设施已经遍布了大街小巷,极大的方便了视障人群。然而在互联网智能领域,科学技术的发展并没有给视障人士的生活带来足够的帮助,如何让无障碍功能走入信息世界,是一个亟待解决的问题。此次关爱行动,就是通过信息无障碍,为北京市盲人学校的学生们带来新的体验。

  北京市盲人学校在一百多年的建校历史中,学校“以德立校、以爱育心、教育康复、个性发展”的办学理念始终如一,帮助了无数视障学生学习知识,掌握技能,让他们能够更好的融入社会。而如今,在信息无障碍的帮助下,北京市盲人学校也将会用更先进的教学方式,让广大视障学生获得更好的学习体验,丰富他们的课内外生活。

  活动中,酷狗音乐产品经理介绍了项目的开展情况,演示了信息无障碍体验教学,并在现场演示如何使用酷狗蓝牙音箱播放音乐。活动的最后,酷狗音乐向北京市盲人学校捐赠了一批蓝牙音箱设备,让盲校学生们的生活变得更加多姿多彩。

  本次活动,让盲校的师生们接触到了信息无障碍带来的便利,引发了学生们的强烈兴趣。在活动结束后的体验环节,学生们利用蓝牙音箱一起进行了学唱歌曲,配乐诗朗诵等活动。四年级的杨瑞临同学表示:“酷狗蓝牙音箱操作很方便,连接设备轻松简单,可以听歌、听诗词,还可以听故事,自己很喜欢。”班主任李老师则表示:“酷狗蓝牙音箱同步了酷狗海量曲库,为孩子们免去了复杂的操作流程,让他们可以轻松的聆听自己喜欢的内容,学到更多的知识。”

  酷狗音乐产品经理在谈到这次活动时表示:“科技的发展,大大方便了我们的生活,但视障人士却很难享受到。酷狗音乐之所以开展信息无障碍功能,就是想要通过新的科技手段把音乐传递到视障人群中去,让他们也能轻松感受到音乐的美妙。”北京市盲人学校德育副校长郭季女士则表示:“同学们对于音乐十分热爱,而爱心人士无私的帮助,将会让同学们的世界变得更加丰富美好。我们十分感谢大家的热情捐助,希望未来能有更多人通过音乐走入学生们的内心,去了解他们,认识他们,关爱他们。”

+1
【纠错】
责任编辑: 姜程
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有