新浪新闻

“思源工程”、电商扶贫联盟联合内蒙古民建举行扶贫座谈会

“思源工程”、电商扶贫联盟联合内蒙古民建举行扶贫座谈会
2018年11月16日 17:13 新浪公益

  11月13日,“思源工程”、中国电商扶贫联盟联合民建内蒙古区委在呼和浩特市举行扶贫交流座谈会,就内蒙古民建会员企业、电商企业如何通过中国电商扶贫联盟、思源农特馆、帮帮公益等新平台助力脱贫攻坚战和乡村振兴,进行了深入探讨。

扶贫座谈会。中华思源工程扶贫基金供图扶贫座谈会。中华思源工程扶贫基金供图

  “思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣出席活动并对中国电商扶贫联盟的帮扶措施、“三品一标”扶贫项目以及帮帮公益平台进行全面讲解。

  陶鸣表示,中国电商扶贫联盟主要致力于挖掘贫困地区优质农特产品,打造农特产品明星品牌,O2O线上线下融合的电子商务模式,让农产品电商、乡村电商、县域电商形成产业链,实现农产品从地头到餐桌的销售闭环,助推贫困地区农特产品生产与加工的转型升级,帮助贫困地区脱贫致富。

  陶鸣介绍,帮帮公益平台作为民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台,将协助内蒙古民建各级组织发布扶贫项目,接收社会各界捐赠;内蒙古民建骨干会员企业,既可通过帮帮公益平台捐赠款物,参与公益事业;又可通过帮帮公益,成为家乡公益的倡导者。

  陶鸣以江西赣南脐橙溯源为案例,介绍了“思源工程”、中国电商扶贫联盟的电商扶贫情况。他表示,溯源对树立当地品牌效应,保护当地经济秩序,抵制造假行为的积极作用和电商扶贫的巨大优势,产生的巨大扶贫效果和经济效益难以估量;未来电商产业的发展只有保证质量为本、信誉为重,确保线上下协同发展;才能真正实现电商扶贫的目标。通过“思源工程”、中国电商扶贫联盟引带帮教,充分利用内蒙古得天独厚的环境条件,加大力度帮助农牧民注册“三品一标”,打造树立内蒙古地域电商品牌,充分利用信息传播途径,从文化的角度、公益慈善角度宣传内蒙古农特产品。同时,积极引导电商企业与农牧户加入中国电商扶贫联盟的大家庭中,建立“互联网+订单农业”的助农脱贫增收模式,为贫困村户在网络销售锡盟羊肉、奶茶、羊绒等牧区农特产品,帮助困难群众脱贫致富。

  内蒙古自治区人大常委、民建内蒙古区委副主委康永恒感谢“思源工程”、中国电商扶贫联盟对内蒙古农牧民的关心和引导,他表示进一步加大与“思源工程”、中国电商扶贫联盟的合作,打通了农村电商发展壁垒,带动内蒙古自治区经济社会的发展。

思源电商扶贫
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有