新浪新闻

2018年壹基金温暖包项目全国启动仪式在贵阳举行

2018年壹基金温暖包项目全国启动仪式在贵阳举行
2018年11月16日 11:20 新浪公益

  11月15日,“人人公益·善行贵州”助力精准扶贫暨2018年壹基金温暖包项目全国启动仪式在贵阳举行。启动仪式后,与会嘉宾共同前往雷山县丹江镇固鲁小学,雷山县是国家级贫困县,在今冬寒潮来临之前,为孩子们送上御寒的温暖包,这也是今年冬天,首批在贵州发放的壹基金温暖包。2018年是壹基金温暖包项目在贵州实施的第八年,也是壹基金和贵州省慈善总会联合发起“人人公益·善行贵州”行动的第二年。

  今年6月,贵州省委、省政府《关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》明确要求:充分发挥省慈善总会“善行贵州”等载体作用,聚集社会各方面资源助推脱贫攻坚战。贵州省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏在致辞中向所有为温暖包项目付出辛苦努力的爱心企业、公益组织和志愿者朋友表示由衷的敬意,他表示,省慈善总会坚决贯彻省委、省政府的战略部署要求,通过常态化举办慈善公益项目大赛和慈善项目推介会等形式,搭建慈善交流平台,汇聚慈善公益资源,积极引导多元主体广泛参与与扶贫攻坚,推动慈善公益事业的融合发展,努力营造“人人公益·善行贵州”的贵州慈善新氛围。

人人公益·善行贵州 助力精准扶贫暨2018年壹基金温暖包全国启动。人人公益·善行贵州 助力精准扶贫暨2018年壹基金温暖包全国启动。

  自2011年以来,壹基金持续推动贵州地区社会组织发展,截止2018年9月底,壹基金在贵州省项目资金投入共计4843.59万余元,支持1404个/次社会组织,动员11276名志愿者,实施了温暖包、壹乐园、净水计划、海洋天堂计划、儿童平安计划、紧急救灾等项目,共计668582人/次受益,改善了困境儿童及人群在健康成长、潜能发展、安全教育,以及灾后困境等方面的问题。在实施公益项目同时,孵化培育当地社会组织成长,提升其专业组织化能力,推动更多社会力量参与社会问题解决。

  壹基金理事长、深圳国际公益学院和壹基金联合党支部书记马蔚华在致辞中表示:中国公益慈善事业正由过去分散的、单一的、各自为战的模式向跨界联合转变。壹基金将与各方一起,不遗余力地推动公益事业的创新发展,为精准扶贫贡献力量。

  贵州省黔东南苗族侗族自治州是杭州市对口帮扶地区,阿里巴巴作为第一家将脱贫纳入公司战略业务的中国互联网企业,响应号召定点扶贫雷山县,推动乡村振兴。阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军表示,在今年温暖包发放的目的地里面,有十个贫困县是阿里巴巴脱贫基金首批试点县。脱贫和公益已经和全球化、农村淘宝、大数据云计算一起,成为阿里巴巴集团的四大战略之一。阿里巴巴始终认为,公益不在于你自己捐了多少钱,而在于你要去影响带动更多人来参与。在脱贫工作中,我们要做的是探索出适合中国国情的“互联网+脱贫”模式,同时为更多的企业、机构和普通公众,创造更多的脱贫参与机会。

  启动仪式当天,嘉宾们来到雷山县固鲁小学,为孩子们发放温暖包。发放结束后,嘉宾们在老师和孩子的引领下,进行了入户探访,深入了解他们的生活情况,为之后的进一步帮扶行动做准备。

人人公益·善行贵州 助力精准扶贫暨2018年壹基金温暖包全国启动。人人公益·善行贵州 助力精准扶贫暨2018年壹基金温暖包全国启动。

  目前,“人人公益·善行贵州”活动已经拉开了序幕,2018年壹基金温暖包行动也已全面启动。今年冬天,壹基金将在全国22个省(自治区、直辖市)发放10万个温暖包,帮助受灾害影响的儿童温暖过冬,其中1万多个温暖包在贵州发放。壹基金温暖包内有棉衣、围巾、手套、棉袜、雪地靴、冻疮膏、壹基金减防灾儿童读本、袋鼠玩偶、美术套装、书包等十几样物品,以满足儿童的生活、学习、健康、心理等需求。

壹基金善行贵州
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有