新浪新闻

公益大使李云迪赴云南探访音乐教室

公益大使李云迪赴云南探访音乐教室
2018年11月15日 14:31 新浪公益

  11月13日上午,芭莎公益慈善金携手公益大使李云迪在云南省武定县古柏招银希望小学举行招商银行金葵花音乐教室揭牌仪式,将音乐教室交付到学校手中,以音乐艺术启蒙的方式,为学生补充更多的成长所需,从而助力他们实现音乐梦想。

宽敞明亮的金葵花音乐教室。宽敞明亮的金葵花音乐教室。

  古柏招银希望小学是武定县狮山镇香水中心小学下属的一所六年制的完全小学,在校生一共176人,其中少数民族学生有130人。尽管学生们热爱音乐,但因地处偏远山区,艺术教育仍较薄弱,只能开展一些简单的艺术活动,很大程度上制约了学生在艺术方面的发展。而音乐教育具有启发心智、陶冶情操、适应社会的重要意义,要实现学生的全面发展,音乐教育必不可少。

  为了满足孩子们艺术启蒙的需要,芭莎公益慈善金携手招商银行,秉承公开、透明、高效的原则,向武定县古柏招银希望小学和武定县猫街镇永泉小学捐赠金葵花音乐教室,为孩子们输送多样器材、简行教程等美育类软、硬件资源,并为当地音乐教师匹配专业培训课程,带动当地素质教育切实达到美育效果,帮助孩子实现他们的音乐梦想。

李云迪与孩子们暖心互动。李云迪与孩子们暖心互动。

  面对社会爱心人士的帮助,武定县狮山镇香水中心小学校长王荣俊表示:“我相信,音乐教室将能给孩子们带来艺术启蒙,让他们在教室里自由选择心爱的乐器来体验音乐的美好,我们承诺,未来一定会妥善保管音乐教室,爱护各种音乐器材,珍惜这份礼物。感谢你们的爱心,我们一定会努力栽培学生,来报答你们的这份关爱!”

  著名钢琴家李云迪作为公益大使,把爱心化为音乐教室送到乡村孩子们的身边。他与孩子们暖心互动,分享自己的音乐之路,鼓励孩子们一定要坚持自己的音乐梦想。他表示,希望音乐教室能成为梦想的孵化器,让每个孩子都能享受为梦想而努力的过程。

李云迪在与招商银行联合捐赠的钢琴上弹奏《黄河协奏曲》。李云迪在与招商银行联合捐赠的钢琴上弹奏《黄河协奏曲》。

  在崭新的音乐教室里,李云迪给孩子们上了一节音乐示范课。他演奏的《黄河协奏曲》让孩子们如痴如醉。一曲终了,孩子们献上了热烈的掌声。

  李云迪还为孩子们伴奏了一曲《雪绒花》,孩子们青涩但嘹亮的声音、淳朴而童真的笑容,都让他感动不已。看到孩子们脸上淳朴的笑容,他想到了儿时的自己,“我希望通过音乐给孩子们带来快乐,通过音乐让他们找到梦想的期待。”

  随着活动接近尾声,孩子们还收到了心仪的礼物——书包。主办方表示,希望每一位孩子都能在音乐教室里实现自己的音乐梦想,在未来的舞台上绽放更精彩的音乐人生。

云南音乐李云迪
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有