新浪新闻

友成基金会受邀参加全球性企业公益马拉松赛事

友成基金会受邀参加全球性企业公益马拉松赛事
2018年11月15日 10:38 新浪公益

  11月13日,在第八届摩根大通企业竞跑赛上海站活动中,摩根大通代表所有选手向友成企业家扶贫基金会进行慈善捐助,支持一项刚刚启动的跨境电商人才知识技能培训项目,以解决电商领域所面临的专业人才缺口问题并帮助缺乏就业优势的青年通过培训后在该领域寻找工作机会。

友成基金会副理事长汤敏带领友成团队参加活动。友成基金会副理事长汤敏带领友成团队参加活动。

  友成基金会副理事长汤敏表示:“此次赛事为我们的电商培训项目宣传提供了一个良好的契机,不仅令我们有机会与上海200多家企业进行接触,而且还可以通过赛事的合作在全球范围内提高项目的知名度。”

  据介绍,对本地慈善机构的捐赠是摩根大通企业竞跑赛系列赛事的传统,每年都在全球13座赛事举办城市中捐助当地的非营利组织。2016年起,摩根大通开始支持友成基金会电商人才培养项目,合作启动了“乡恋计划——返乡青年电商就业创业培训”项目。通过在该项目中探索推出的“线上课程学习+线下集中培训+就业创业陪伴孵化+对接农产品上行”的创新模式,该项目已完成了528人次的培训,其中383名学员最终成功在电商领域实现就业或创业。

培训电商人才
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有