新浪新闻

中华思源工程扶贫基金会向内蒙古交付164辆救护车

中华思源工程扶贫基金会向内蒙古交付164辆救护车
2018年11月15日 09:15 新浪公益

  11月13日,“中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金向内蒙古捐赠164辆救护车接收仪式”在内蒙古呼和浩特市国际蒙医医院举行,164辆思源救护车分别交付给兴安盟、乌兰察布市、阿拉善盟等12个盟市的164家乡镇卫生院,即日起为当地各族人民群众及草原牧民开展医疗急救、公益巡诊等服务。

中华思源工程扶贫基金会向内蒙古交付164辆救护车。中华思源工程扶贫基金会向内蒙古交付164辆救护车。

  据了解,此次受助的164家乡镇中心医院,普遍存在救护车短缺、急救服务半径大等问题,由于缺乏救护车辆,无法满足危急重症患者、孕产妇的院前急救需求。受助医院代表表示,“思源工程”捐赠的救护车,将能够缓解农村牧区危急重症患者因救护车“欲派无车”而丧失最佳治疗时机乃至生命的状况。受助医院承诺将严格按照“思源救护”项目的要求,使用好、管理好这批凝聚着社会各界人士爱心的救护车,深入开展“卫生下乡”、“免费巡诊”、“入户随访”、“预防保健知识宣传”等公益活动。最大限度地发挥好救护车的医疗急救作用,切实提升救护能力,让广大人民群众受益。

  内蒙古自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧表示,一直以来,民建中央和中华思源工程扶贫基金会十分关心内蒙古自治区经济社会发展,特别是少数民族贫困地区医疗急救事业的发展,为提高贫困地区的医疗卫生水平和急救服务能力,帮助贫困群众早日脱贫致富做出了极大的贡献。民建内蒙古区委也将在社会服务方面继续努力,积极联系广大会员、爱心企业和人士,开展教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫、龙头企业项目扶贫等;认真配合中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金在我区的捐赠活动,充分发挥民建密切联系经济界的特点和优势。同时也希望受助单位把车用好,真正发挥医疗救护的作用。

  中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣表示,内蒙古自治区集民族地区、革命老区、偏远地区、生态脆弱区等特点于一体,是“思源工程”助力脱贫攻坚战的重点帮扶地区,仅今年就向内蒙古(苏木)乡镇中心卫生院233辆捐赠救护车,希望通过卫生医疗扶贫项目,推动医疗资源向基层延伸,缓解“因病返贫、因病致贫”现象,为内蒙古与全国人民一道建成全面小康社会贡献应有的力量。

思源救护车扶贫
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有