新浪新闻

首辆“母亲健康快车·两癌筛查车”落户新疆喀什

首辆“母亲健康快车·两癌筛查车”落户新疆喀什
2018年11月14日 16:41 新浪公益

  11月13日,中国妇女发展基金会第一辆配有“宫颈癌”、“乳腺癌”检查设备的升级版“母亲健康快车·两癌筛查车”落户新疆喀什市的兵团三师医院。该车将进入团场,村镇,为各族妇女进行“两癌”检查,守护她们的健康。

  当天上午,中国妇女发展基金会“情系兵团三师、呵护妇女健康‘母亲健康快车’兵团发车仪式”在新疆喀什第三师医院举行,中国妇女发展基金会、新疆生产建设兵团妇联、兵团博士团、第三师图木舒克市党委相关代表参加仪式并致辞。

“母亲健康快车·两癌筛查车”落户新疆喀什。“母亲健康快车·两癌筛查车”落户新疆喀什。

  首辆“母亲健康快车·两癌筛查车”将解决当地妇女“看病远、看病难、就医难”的问题,为当地带来了一所“流动医院”,大大缩短了服务距离,成功打通了边疆健康扶贫的最后一公里。同时,为当地完成2018-2020年3.8万名妇女“两癌”筛查任务提供了坚强保障。

  当天下午,中国妇基会、博士团、兵团妇联一行又驱车赶往托云牧场,托云牧场是以柯尔克孜族为主的少数民族聚居团场,属于边境地区、边疆地区、贫困地区,自然条件恶劣,妇女健康意识薄弱,为了切实将关心关爱送到妇女家里,兵团博士团在牧场医院开展了乳腺、妇科常规检查及知识宣传。同时,对救治过的“两癌”患者居马比比进行了回访,居马比比激动的说:“经过治疗身体恢复的不错,还开了饭馆,感谢大家的关怀,我一定自强自立。”

“母亲健康快车·两癌筛查车”落户新疆喀什。“母亲健康快车·两癌筛查车”落户新疆喀什。

  今年是中国妇女发展基金会成立30周年,也是“母亲健康快车”项目实施15周年。此次发放的“母亲健康快车·两癌筛查车”是由中国妇基会联合兵团博士团、兵团妇联在腾讯公益发起的“宫颈癌远离南疆妈妈”公益项目筹集的款项购置的,3个月内,共筹集善款20余万元,捐款人次达6576人。此外,中国妇基会向其他爱心单位募集善款38余万元,最终才有了这辆价值近60万元的“母亲健康快车·两癌筛查车”。这辆承载了爱心网友、爱心企业祝福的母亲健康快车将助力改善当地妇女因病致贫、因病返贫的现象,把关怀和温暖送到基层妇女群众心中,不断增强各族妇女的获得感、幸福感。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有