新浪新闻

央视财经携手字节跳动扶贫 走进湖南花垣助力猕猴桃销售

央视财经携手字节跳动扶贫 走进湖南花垣助力猕猴桃销售
2018年11月02日 16:12 北国网
图集

  近日,中央电视台财经频道“2018中国电商扶贫行动”,走进国家级贫困县湖南省花垣县。字节跳动扶贫组织平台上的5位三农合伙人和扶贫达人参与扶贫直播,助力当地特产十八洞猕猴桃销售。此次扶贫直播,5小时销售出猕猴桃2038盒,共计3万6千多颗,销售额9万8千多元。

  “2018中国电商扶贫行动”,是由中央电视台财经频道联合商务部、国务院扶贫办共同举办的扶贫活动。从11月1日起,持续10天,每天走进一个国家级贫困县,通过网络直播的形式,讲述当地的扶贫故事,并现场推荐特色扶贫产品。湖南花垣县十八洞村,是此次扶贫行动的第一站。

  参与此次扶贫直播的5位创作者达人,来自字节跳动旗下今日头条、西瓜视频、抖音短视频、火山小视频等平台。主要包括“侗族姐妹花”、“付老师种植技术团队”、“乡野丫头”、“小六搞野”和“黑土麦田公益”等。

  此前,字节跳动扶贫团队已联合“黑土麦田公益”,在湖南省花垣县十八洞村开展了阶段性的扶贫活动。“黑土麦田公益”是由中华人民共和国民政部主管的社会服务机构所发起的精准扶贫项目,致力于把优秀人才输送到贫困地区开展产业扶贫,带领乡亲们脱贫致富。

  字节跳动扶贫与“黑土麦田公益”驻花垣县十八洞村的青年队员合作,依托今日头条、西瓜视频、抖音短视频、火山小视频等平台,帮助当地村民打造猕猴桃的品牌,包装并售卖,助力十八洞猕猴桃产业发展。上市26天,累计卖出猕猴桃6万6千单,共计118万多颗,惠及当地2000多户建档立卡贫困户。

  此外,字节跳动扶贫组织了一批优质创作者,通过图文、短视频、小视频等内容和方式,帮助当地猕猴桃提升知名度,触达更多有潜在消费兴趣的用户。农业技术专家“付老师种植技术团队”制作两期视频,专门讲解十八洞猕猴桃种植技术的优势,视频播放量超过300万次。今日头条三农合伙人“乡野丫头”将十八洞村的风土人情制作成一期视频,获得约180万播放量。扶贫达人“侗族姐妹花”,不仅直播了十八洞猕猴桃的开园仪式,还制作了相关抖音短视频,获得近340万次播放量。

  “三农信息普惠”是字节跳动扶贫的核心理念,旨在让农业、农村、农民从移动互联网信息中获益。今年以来,字节跳动扶贫升级了“山货上头条”扶贫公益项目,通过整合今日头条、西瓜视频、抖音短视频、火山小视频等字节跳动旗下产品资源,将对特色农产品有潜在消费兴趣的用户端,拥有优秀创作能力的创作者端,和亟需流量推介特色农产品的贫困地区端,连接起来,帮助国家级贫困县打造山货品牌,实现造血式扶贫。

  截至目前,“山货上头条”扶贫公益项目,已帮助5个国家级贫困县打造出5款扶贫山货,包括四川古蔺脆红李、湖南花垣十八洞猕猴桃、陕西合阳秦薯、内蒙古哈日道卜大米、云南红河梯田红米等,总销售量约130万斤,总销售额约1100万元。

+1
【纠错】
责任编辑: 常怡然
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有